小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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プラグインカフェに今日も挑戦。が、今日もCLOSED。どうやら閉店したのだろうか?エレベーターは3Fにゆかないようになっている。
で、プラグインカフェ前の路上に出ている看板、「昼も始めました」の「幸元」に行ってみようか?
しかし、いくら眺めても何階なのか、どこにあるのか書いてない。
うろうろした挙句、電話してみる。
「ウチは2Fです。」
そう、ではエレベーターで上がろうか?とエレベーターに向かうと、なんとエレベーター脇に大っきな看板が立っている。地上の看板にかいておいてほしーなー。
店内はカフェっぽい作り。
なかなかこぎれい。
「カルビロース定食」をオーダー。1,100円。
他にタン塩カルビ定食、豚しょうが焼き、タンバーグ定食、おっと、これ今度行ってみよ。ハンバーグかと思った。「タン」だけで作ったハンバーグだって。
あとは日替わりだ。
各定食に、サラダ、スープ、ナムル、キムチ、チャンジャ、海苔、冷奴、ライスがつく。
食後の紅茶もつく。
まずはおかずがいろいろ出てくる。
エゴマが超しょっぱい!塩辛くて、これはやめとこ。
キムチは白菜の、なんだか間の抜けた味。ナムルも薄味。
チャンジャはOK。
サラダは大根、水菜のおまけ的サラダ。
でも肝心の肉は旨い。厚みのある肉が7枚。自分で焼くから軟らかく焼けるし、付けダレが出てきているが、これ、いらない。味がついていて、充分。
「まんぷく」のはす向かいで「本格炭火焼肉 本場韓国家庭料理」って。
勝負してんのかなー。
「幸元」
TEL:03-6903-2129
で、プラグインカフェ前の路上に出ている看板、「昼も始めました」の「幸元」に行ってみようか?
しかし、いくら眺めても何階なのか、どこにあるのか書いてない。
うろうろした挙句、電話してみる。
「ウチは2Fです。」
そう、ではエレベーターで上がろうか?とエレベーターに向かうと、なんとエレベーター脇に大っきな看板が立っている。地上の看板にかいておいてほしーなー。
店内はカフェっぽい作り。
なかなかこぎれい。
「カルビロース定食」をオーダー。1,100円。
他にタン塩カルビ定食、豚しょうが焼き、タンバーグ定食、おっと、これ今度行ってみよ。ハンバーグかと思った。「タン」だけで作ったハンバーグだって。
あとは日替わりだ。
各定食に、サラダ、スープ、ナムル、キムチ、チャンジャ、海苔、冷奴、ライスがつく。
食後の紅茶もつく。
まずはおかずがいろいろ出てくる。
エゴマが超しょっぱい!塩辛くて、これはやめとこ。
キムチは白菜の、なんだか間の抜けた味。ナムルも薄味。
チャンジャはOK。
サラダは大根、水菜のおまけ的サラダ。
でも肝心の肉は旨い。厚みのある肉が7枚。自分で焼くから軟らかく焼けるし、付けダレが出てきているが、これ、いらない。味がついていて、充分。
「まんぷく」のはす向かいで「本格炭火焼肉 本場韓国家庭料理」って。
勝負してんのかなー。
「幸元」
TEL:03-6903-2129
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