小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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小田急線 代々木上原のランチタイム、お気に入りイタリアンは il tarrivo (イルタリーヴォ)。
ランチメニューは、パスタ、自家製パン、デザート、食後のお飲み物までついて、1200円。このあたりでは、飲み物なしでも1000円使ってしまうので、これはかなりリーズナブル。
パスタは手打ちで、常時5種類の中から選べる。デザートも5種類あり、このメニューが1ヶ月半くらいで新しいものに変わってゆく。
食後のお飲み物は、エスプレッソ、コーヒー、紅茶、アイスもOK。
きょうのパスタは「ジャガイモのニョッキ エビ、ブロッコリーと大根のソース」を選ぶ。もちろんジャガイモのニョッキもこちらの自家製。もっちりした感触がクセになるおいしさ。ソースはエビとブロッコリーと味 のしみた大根がたっぷりのった、オリーブオイルのソース。魚介系の旨みのある味になっている。
デザートは「果実のソルベ 2種」。
きょうは「柿とイチジク」。柿がとっても甘くておいしい。いちじくのほうはピンク色、イチゴミルクのような色。ーいや、いちじくの中身の色というべき!こちらもいちじくそのものの甘みがある。
お店はこじんまりしていて、いっぺんに大勢は入れないけれど、一度は行ってみる価値あり。
「イルタリーボ」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
お休み:不定休
ランチメニューは、パスタ、自家製パン、デザート、食後のお飲み物までついて、1200円。このあたりでは、飲み物なしでも1000円使ってしまうので、これはかなりリーズナブル。
パスタは手打ちで、常時5種類の中から選べる。デザートも5種類あり、このメニューが1ヶ月半くらいで新しいものに変わってゆく。
食後のお飲み物は、エスプレッソ、コーヒー、紅茶、アイスもOK。
きょうのパスタは「ジャガイモのニョッキ エビ、ブロッコリーと大根のソース」を選ぶ。もちろんジャガイモのニョッキもこちらの自家製。もっちりした感触がクセになるおいしさ。ソースはエビとブロッコリーと味 のしみた大根がたっぷりのった、オリーブオイルのソース。魚介系の旨みのある味になっている。
デザートは「果実のソルベ 2種」。
きょうは「柿とイチジク」。柿がとっても甘くておいしい。いちじくのほうはピンク色、イチゴミルクのような色。ーいや、いちじくの中身の色というべき!こちらもいちじくそのものの甘みがある。
お店はこじんまりしていて、いっぺんに大勢は入れないけれど、一度は行ってみる価値あり。
「イルタリーボ」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
お休み:不定休
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