小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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ガテモタブン、上原銀座通りのかなり井の頭通りに近い位置にある。八百屋さんのとなり。
ブータン料理のお店、珍しい。
でも、ランチはブータン料理ではなくて、和食が出る。
ランチを再開したのは今週の火曜から。
きょうは「白身魚と揚げもちの香味しょう油」
2種類の中から選べる。
もう一つのメニューは「豚と大根の麦みそ煮」。それもいい。今度ね。
メインのタラにはちょっと濃い味の香味しょう油がかかっている。厚みのある鱈。ごはんススム系の味。揚げもちもやわらかくて、このタレにつけて食べるとおいしい。
みそ汁はわかめがほんの少々とネギ。ほぼ実のないみそ汁だけど、味はいい。
出し巻き卵に添えてある黒っぽいのはふきのとうのキンピラ。ちょっとエグミのある春の味。
ごはんは雑穀入りのごはんがたっぷり。
漬物の大根は甘い。赤いのは何だろう?食べてみるとこれも大根。大きな1枚の薄い輪切りを赤く着色してある。
奴にはオクラとさらし玉葱がのっている。
お茶碗がかわいい。食べ終わるころ、あたたかいのに変えてくれる。
ブータン料理は夜だけだそう。とても辛いので、こうして和食も出せるようにしているらしい。
なので、カテゴリーは和食になった。
全体、手作りな味で、おいしかった。ていねいに作っている感じ。
「ガテモタブン」
ランチ:L.O.13:30 14:00まで
定休日:月曜日
ブータン料理のお店、珍しい。
でも、ランチはブータン料理ではなくて、和食が出る。
ランチを再開したのは今週の火曜から。
きょうは「白身魚と揚げもちの香味しょう油」
2種類の中から選べる。
もう一つのメニューは「豚と大根の麦みそ煮」。それもいい。今度ね。
メインのタラにはちょっと濃い味の香味しょう油がかかっている。厚みのある鱈。ごはんススム系の味。揚げもちもやわらかくて、このタレにつけて食べるとおいしい。
みそ汁はわかめがほんの少々とネギ。ほぼ実のないみそ汁だけど、味はいい。
出し巻き卵に添えてある黒っぽいのはふきのとうのキンピラ。ちょっとエグミのある春の味。
ごはんは雑穀入りのごはんがたっぷり。
漬物の大根は甘い。赤いのは何だろう?食べてみるとこれも大根。大きな1枚の薄い輪切りを赤く着色してある。
奴にはオクラとさらし玉葱がのっている。
お茶碗がかわいい。食べ終わるころ、あたたかいのに変えてくれる。
ブータン料理は夜だけだそう。とても辛いので、こうして和食も出せるようにしているらしい。
なので、カテゴリーは和食になった。
全体、手作りな味で、おいしかった。ていねいに作っている感じ。
「ガテモタブン」
ランチ:L.O.13:30 14:00まで
定休日:月曜日
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