小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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久しぶりに一新。
今日は「めばるの煮付け」が定食。
めばるの煮付けはホネがいっぱい。食べにくい。でもタレがおいしい。一緒盛りの筍と里芋の煮付けもおいしい。色が濃いから全部筍かと思って、口にしたら、里芋だった。
甘辛のつゆで煮てあって、でも濃すぎるわけじゃない。照りもある。
こう、ホネのある、「めばる」なんか食べると、なにか大人な感じ。充分大人だけど。
小鉢は「ちくわの磯辺上げ」すっごい久しぶりー!こういうの食べるの。いいね、たまに。
そしてここのおいしいみそ汁は「長ネギとトーフ」長ネギがばりっとたくさん浮いてる。長ネギこんなにがっつりあると、あまり得意じゃないので、少しよける。
おしんこはきゅうりと大根。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
今日は「めばるの煮付け」が定食。
めばるの煮付けはホネがいっぱい。食べにくい。でもタレがおいしい。一緒盛りの筍と里芋の煮付けもおいしい。色が濃いから全部筍かと思って、口にしたら、里芋だった。
甘辛のつゆで煮てあって、でも濃すぎるわけじゃない。照りもある。
こう、ホネのある、「めばる」なんか食べると、なにか大人な感じ。充分大人だけど。
小鉢は「ちくわの磯辺上げ」すっごい久しぶりー!こういうの食べるの。いいね、たまに。
そしてここのおいしいみそ汁は「長ネギとトーフ」長ネギがばりっとたくさん浮いてる。長ネギこんなにがっつりあると、あまり得意じゃないので、少しよける。
おしんこはきゅうりと大根。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
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