小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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きょうは「一新」。
席に着くや、「サバ!」
(お店の人)、「は?」
も一度、「サバで!」
(お店の人)、「はい。」「日替わりです!!」と奥に言ってる。
久しぶりだったから「お魚!」か「日替わり!」か、ここでは何というべきだったかセリフを忘れた。
この前から混んだりしてて入れなかったけど、今日は空いている。お客さん、2組。
しまったっ!両方ともモクるお客さんだ!
「サバ」が来る。
あ、言うの忘れたけど、ごはん少なめになってる。よしっと。
サバの味噌煮はおやつのように甘い。
味噌は赤味噌。ぴしゃぴしゃした感じにできている。
でもこの甘さはなかなか自分では作れない煮方。
おいしいここのみそ汁、きょうはキャベツたっぷりだ。
小鉢は冷奴。きゅうりと大根の漬物は2切れづつ。大根の漬物に酸味が出ていておいしい。
やっぱり和食は一新だね。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
席に着くや、「サバ!」
(お店の人)、「は?」
も一度、「サバで!」
(お店の人)、「はい。」「日替わりです!!」と奥に言ってる。
久しぶりだったから「お魚!」か「日替わり!」か、ここでは何というべきだったかセリフを忘れた。
この前から混んだりしてて入れなかったけど、今日は空いている。お客さん、2組。
しまったっ!両方ともモクるお客さんだ!
「サバ」が来る。
あ、言うの忘れたけど、ごはん少なめになってる。よしっと。
サバの味噌煮はおやつのように甘い。
味噌は赤味噌。ぴしゃぴしゃした感じにできている。
でもこの甘さはなかなか自分では作れない煮方。
おいしいここのみそ汁、きょうはキャベツたっぷりだ。
小鉢は冷奴。きゅうりと大根の漬物は2切れづつ。大根の漬物に酸味が出ていておいしい。
やっぱり和食は一新だね。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
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