小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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「ガテモタブン」、この前「ごはんおわっちゃったんです。」だったので、今日はリベンジ。
お茶が冷たいのになった。今日は晴れて暑くなる気配。
きょうのメニューは「黒酢鶏」か「ホタテコロッケ」でも「スープ煮」に惹かれてオーダー。
メインの「揚げ鱈新じゃが春キャベツスープ煮」は、いつもの揚げ鱈と、皮付きのジャガイモ揚げ、春キャベツ、ズッキーニの細切りがやわらかい味で、スープに野菜の旨み甘みが出ている。おいしい。これ、正解。
副菜は三角の生揚げのうま煮、厚焼き玉子、カボチャの甘く煮たの、トマト、小松菜4本。
みそ汁は相変わらず実少なし、冥加の薄く切ったのがちょっと浮いている。
トーフにはひじきと山芋、麦が乗っている。なんか、ヘッルシー!
ごはんは玄米ごはん。
気取らずおいしく食べられるちゃんとしたごはん、て感じ。
「ガテモタブン」
ランチ:L.O.13:30 14:00まで
定休日:月曜日
お茶が冷たいのになった。今日は晴れて暑くなる気配。
きょうのメニューは「黒酢鶏」か「ホタテコロッケ」でも「スープ煮」に惹かれてオーダー。
メインの「揚げ鱈新じゃが春キャベツスープ煮」は、いつもの揚げ鱈と、皮付きのジャガイモ揚げ、春キャベツ、ズッキーニの細切りがやわらかい味で、スープに野菜の旨み甘みが出ている。おいしい。これ、正解。
副菜は三角の生揚げのうま煮、厚焼き玉子、カボチャの甘く煮たの、トマト、小松菜4本。
みそ汁は相変わらず実少なし、冥加の薄く切ったのがちょっと浮いている。
トーフにはひじきと山芋、麦が乗っている。なんか、ヘッルシー!
ごはんは玄米ごはん。
気取らずおいしく食べられるちゃんとしたごはん、て感じ。
「ガテモタブン」
ランチ:L.O.13:30 14:00まで
定休日:月曜日
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