小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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そういえば、あのフレンチ、「Calme」どうなっただろう?久しぶりに覗いてみようか?
と思って行ってみたのが、去年の初冬だったか?すぐに見つからず、あきらめた。
今日、行ってみると、ナンだ、イタリアンになっているじゃない。あのときは工事中かなんかで認識できなかったんだ。
「osteria ITO」はいってみよう。
ランチAにする。1,500円。サラダ、パスタ、小さなデザート、食後のお飲み物のセットになっているコース。
まずは「有機野菜サラダ」が出てくる。
「京都飯尾酒造のお酢のドレッシング」だって。「バリ島の海塩をかけて」
ゆでキャベツ、ゆで大根、ゆで人参、トマト、レタス、こんもりもりもり。
すっぱいドレッシングにちょっと変わった塩がかかっている。これがバリ島の?
三角の形をした塩。
パンはおいしい、もちもち、周りカリッとがっしりしているパン。
パスタは「里芋とイカのタリオリーニ」にする。
イカのよい香り、イカはラグーになっている、脂っこくはないけれど、ちょっとしょっぱめ。パスタはよくできている。
デザートの「りんごのケーキ」が出てくる。まあ、おいしいんだけれど、ちょっとしっとり感に欠けるかな。
添えてあるりんごのコンポートは甘くなくておいしい。
他のメニューもいってみれば、また違うかも。また来てみよう。
「osteria ITO」
ランチ:11:30-15:00
TEL:03-3467-6472
と思って行ってみたのが、去年の初冬だったか?すぐに見つからず、あきらめた。
今日、行ってみると、ナンだ、イタリアンになっているじゃない。あのときは工事中かなんかで認識できなかったんだ。
「osteria ITO」はいってみよう。
ランチAにする。1,500円。サラダ、パスタ、小さなデザート、食後のお飲み物のセットになっているコース。
まずは「有機野菜サラダ」が出てくる。
「京都飯尾酒造のお酢のドレッシング」だって。「バリ島の海塩をかけて」
ゆでキャベツ、ゆで大根、ゆで人参、トマト、レタス、こんもりもりもり。
すっぱいドレッシングにちょっと変わった塩がかかっている。これがバリ島の?
三角の形をした塩。
パンはおいしい、もちもち、周りカリッとがっしりしているパン。
パスタは「里芋とイカのタリオリーニ」にする。
イカのよい香り、イカはラグーになっている、脂っこくはないけれど、ちょっとしょっぱめ。パスタはよくできている。
デザートの「りんごのケーキ」が出てくる。まあ、おいしいんだけれど、ちょっとしっとり感に欠けるかな。
添えてあるりんごのコンポートは甘くなくておいしい。
他のメニューもいってみれば、また違うかも。また来てみよう。
「osteria ITO」
ランチ:11:30-15:00
TEL:03-3467-6472
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