小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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今日は格別寒いっ!!
3℃とか言ってた。この寒い日にHawaiiへ。
入るなりHawaiiに人は居ない、し~ん。
うっ、ちょっと引いてしまう。
入り口で覗くとお店の人が出てくる。あの、愛想のいい兄ちゃんだ!
Harittsお休みだから、coffeeもセットのとこでなきゃ。。。
きょうは「モチコチキン」オーダー。ナンだろ、モチコチキンて。
待ってる間になんだかちゃんとしたコーヒー臭がしてくる。この前は薄ーいコーヒーだったけど、今日はまともそう。
出てきたモチコチキンは香ばしい。チキンに何か香辛料がまぶしてあるよう。それがちょっとしょっぱく、そしてちょっと甘みもある。
ごはんが必要、2玉だ。
マカロニサラダとキャベツの千切り。このドレッシングはやはり食欲そそる系。
添えてあるマヨネーズはチキンにつけるのかなー?
カリッとした唐揚げ。揚げている音しなかったけど。ごはんはアジアンなちょっとぱさっとしたの。
お支払いするとき、「あの、周りについている香辛料は何なの」か聞くと、お兄ちゃん、急に相好を崩し、説明しだす。うれしそう。
まわりはもち米の粉=Hawaiiの人はモチコというので「モチコチキン」なんだって。
塩、砂糖、コショーが香辛料の正体。
「Hawaiiの人はそうやって作るんですよ。」って。
「もち粉」がカリッカリの食感を作るらしい。
「Grill and Bar Makaha」
3℃とか言ってた。この寒い日にHawaiiへ。
入るなりHawaiiに人は居ない、し~ん。
うっ、ちょっと引いてしまう。
入り口で覗くとお店の人が出てくる。あの、愛想のいい兄ちゃんだ!
Harittsお休みだから、coffeeもセットのとこでなきゃ。。。
きょうは「モチコチキン」オーダー。ナンだろ、モチコチキンて。
待ってる間になんだかちゃんとしたコーヒー臭がしてくる。この前は薄ーいコーヒーだったけど、今日はまともそう。
出てきたモチコチキンは香ばしい。チキンに何か香辛料がまぶしてあるよう。それがちょっとしょっぱく、そしてちょっと甘みもある。
ごはんが必要、2玉だ。
マカロニサラダとキャベツの千切り。このドレッシングはやはり食欲そそる系。
添えてあるマヨネーズはチキンにつけるのかなー?
カリッとした唐揚げ。揚げている音しなかったけど。ごはんはアジアンなちょっとぱさっとしたの。
お支払いするとき、「あの、周りについている香辛料は何なの」か聞くと、お兄ちゃん、急に相好を崩し、説明しだす。うれしそう。
まわりはもち米の粉=Hawaiiの人はモチコというので「モチコチキン」なんだって。
塩、砂糖、コショーが香辛料の正体。
「Hawaiiの人はそうやって作るんですよ。」って。
「もち粉」がカリッカリの食感を作るらしい。
「Grill and Bar Makaha」
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