小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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入るなり、今日はすごく蒸している。気候が、ではなく、店内がすごい。恐らく湿度70%ある!窓は結露している。
普段はうれしい、厚い蕎麦茶もなかなか手が出ない。ふーっ、あつっ!そばを茹でた蒸気なのか?。。。
きょうは「山せみ」のそばとろ。1,000円
とろろのシリーズには、「そばとろ」「山かけ」「冷やし山かけ」がある。
中でも「そばとろ」はとろろの量がすごい、たっぷりある。
とろろシリーズの中でも、そばとろがダントツ。そばとは別の器にたっぷりとろろがはいっている。
ここに青海苔がちょっとかかっている。
薬味の皿は薄切りのネギ小口切りと、わさび、大根おろし。
そばは本格手打ちそばで硬くできている。時々手打ち職人がそばを打っている。
食べ応えのあるどっしりしたそば。
たっぷりのとろろの中に、薬味とそばを入れて充分からめて食べても、最後にけっこうとろろが残る。
ここに蕎麦湯を入れてまた楽しむと、「かつお」の香りがする。
食べるのに夢中になっていると、いつの間にか湿気も収まっている。
「そばとろ」、なかなか満足できるメニュー。
「山せみ」
ランチ:11:30-15:00
TEL:03-3460-6463
定休日:年中無休
普段はうれしい、厚い蕎麦茶もなかなか手が出ない。ふーっ、あつっ!そばを茹でた蒸気なのか?。。。
きょうは「山せみ」のそばとろ。1,000円
とろろのシリーズには、「そばとろ」「山かけ」「冷やし山かけ」がある。
中でも「そばとろ」はとろろの量がすごい、たっぷりある。
とろろシリーズの中でも、そばとろがダントツ。そばとは別の器にたっぷりとろろがはいっている。
ここに青海苔がちょっとかかっている。
薬味の皿は薄切りのネギ小口切りと、わさび、大根おろし。
そばは本格手打ちそばで硬くできている。時々手打ち職人がそばを打っている。
食べ応えのあるどっしりしたそば。
たっぷりのとろろの中に、薬味とそばを入れて充分からめて食べても、最後にけっこうとろろが残る。
ここに蕎麦湯を入れてまた楽しむと、「かつお」の香りがする。
食べるのに夢中になっていると、いつの間にか湿気も収まっている。
「そばとろ」、なかなか満足できるメニュー。
「山せみ」
ランチ:11:30-15:00
TEL:03-3460-6463
定休日:年中無休
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