小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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きょうはコーヒー完全別モノでランチする!
ランチだけが食べられればいい、そしてタバコの煙がなくって。。。
と考えつつ歩いていたら、「武信分店」になった。
「武信分店名物 しょうゆカツ丼」にする。ロースとヒレがチョイスできて、更に松か竹を選べる。ヒレの竹はひとくちカツが2コのってるもの。「ドン、ヒレ、タケ」っていうヤツ。いわゆる。
このどんぶり、なぜここの「名物」と銘打っているかは知らない。
ごはんの上に、大葉の刻んだのが乗って、その上に一口ヒレカツ、その上に大根おろしと刻みのりがトッピングされ、脇を鰹の削り節がガード(?)!あと、わけぎの小口切りが散らしてある。
カツ自体は悪くないが、カツの衣が多い。大きめのさっくりした衣のため、角はいらないっていう感じ。で、衣のかどは落とす。
大葉がさっぱりさせてくれる。
今日の丼つゆのかかり方はちょっと偏っている。
ごはん山盛りなので、おなかいっぱいになる。
味噌汁は赤だしでトーフと三つ葉がはいっていておいしい。カツにあっている。
キャベツが別盛りで一皿つくが、これにはソース以外にあっさりドレッシングがあるので、これを使う。
漬物は、大根と人参、キュウリがつく。が、イマイチ。鮒與の漬物が恋しい。
しかしきれいな空気のなかで食べられる幸せをきょうはかみ締めた。最近は当たり前のことだと思っていたのだが、やはり空気も味のうち。
もちろん、一通りのカツ類が用意されている。
「とんかつ 代々木上原武信分店」
ランチ:11:30-14:00
TEL:03-3466-1125
定休日:月曜日
ランチだけが食べられればいい、そしてタバコの煙がなくって。。。
と考えつつ歩いていたら、「武信分店」になった。
「武信分店名物 しょうゆカツ丼」にする。ロースとヒレがチョイスできて、更に松か竹を選べる。ヒレの竹はひとくちカツが2コのってるもの。「ドン、ヒレ、タケ」っていうヤツ。いわゆる。
このどんぶり、なぜここの「名物」と銘打っているかは知らない。
ごはんの上に、大葉の刻んだのが乗って、その上に一口ヒレカツ、その上に大根おろしと刻みのりがトッピングされ、脇を鰹の削り節がガード(?)!あと、わけぎの小口切りが散らしてある。
カツ自体は悪くないが、カツの衣が多い。大きめのさっくりした衣のため、角はいらないっていう感じ。で、衣のかどは落とす。
大葉がさっぱりさせてくれる。
今日の丼つゆのかかり方はちょっと偏っている。
ごはん山盛りなので、おなかいっぱいになる。
味噌汁は赤だしでトーフと三つ葉がはいっていておいしい。カツにあっている。
キャベツが別盛りで一皿つくが、これにはソース以外にあっさりドレッシングがあるので、これを使う。
漬物は、大根と人参、キュウリがつく。が、イマイチ。鮒與の漬物が恋しい。
しかしきれいな空気のなかで食べられる幸せをきょうはかみ締めた。最近は当たり前のことだと思っていたのだが、やはり空気も味のうち。
もちろん、一通りのカツ類が用意されている。
「とんかつ 代々木上原武信分店」
ランチ:11:30-14:00
TEL:03-3466-1125
定休日:月曜日
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