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小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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「山せみ」のぞいてみると「春せみ」やってる。「せみシリーズ」は季節そば。
「春せみ」、待ってました。







メニューには、野菜がおいしく食べられる一品。筍、菜の花、焼き揚げで春らしさを出したぶっかけそば、磯味の汁です。とある。

磯味の汁?どんなの?

出てくると、磯の味ってこういうことだった。





筍や小エビなど、上に乗っているものをどけてみると、そこには青海苔が一面に敷き詰められている。これが「磯の味」



わかめは余り色のよくないのが入っている。香りも余りない。が、のびていないところがいい。
筍の香りが春。菜の花は固めにできている。揚げは焼いてあるのでさっぱり食べられる。これを大根おろしとあわせて蕎麦と食べるとおいしい。


硬めの蕎麦とかためのわかめで、あーおなかいっぱい。

器は陶器の広口な器。これ、去年の夏せみでよく出ていた。いろんな種類があって、どれが出てくるか結構楽しみ。

「山せみ」
ランチ:11:30-15:00
TEL:03-3460-6463
定休日:年中無休


山せみ [ うどん、そば、丼 ] - Yahoo!グルメ


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