小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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代々木上原の駅からすぐのFire King Cafeへ。
チャーハンが食べたいとこだったので、ファイアーキングカフェ定番の「ナシゴレン」にする。
ナシゴレンはメニューに「辛くできます」とあるように、辛さが選べるが、”ふつう”でオーダー。
まずはスープとトマトサラダが出てくる。スープはクセのある香りがする。余りおいしいとは思わない。”トマサラ”は冷やしトマトにタマネギとパセリのドレッシング(和風)がかかっているだけのもの。但しトマトは真っ赤。
となりの席でタバコを吸っている。だからあんまりここには来ないんだった。
「ナシゴレン」が出てくる。
上にのった半熟目玉を崩して和えると、少しマイルドな味になる。
串にささった鶏からあげは初めに串からはずしてしまう。
小エビがいっぱい入って、ちょっとぴり辛、添付のピクルスで口直しができる。
食後のお飲み物は、中国茶にする。「パイミュータン」というの。やわらかい風味のお茶。
最近、香港で人気らしい。
ずいぶん前にここで出された「ラプサンスーチョン」はとてもおいしかった。かなりはまって、高島屋で量り売りを買ったりした。
ここはいろんなお茶を試せるのがいいとこかな。
オマケのデザートはいつも変わらず、バニラアイスクリーム。
「Fire King Cafe」
ランチ:11:30-14:00
TEL:03-3469-7911
チャーハンが食べたいとこだったので、ファイアーキングカフェ定番の「ナシゴレン」にする。
ナシゴレンはメニューに「辛くできます」とあるように、辛さが選べるが、”ふつう”でオーダー。
まずはスープとトマトサラダが出てくる。スープはクセのある香りがする。余りおいしいとは思わない。”トマサラ”は冷やしトマトにタマネギとパセリのドレッシング(和風)がかかっているだけのもの。但しトマトは真っ赤。
となりの席でタバコを吸っている。だからあんまりここには来ないんだった。
「ナシゴレン」が出てくる。
上にのった半熟目玉を崩して和えると、少しマイルドな味になる。
串にささった鶏からあげは初めに串からはずしてしまう。
小エビがいっぱい入って、ちょっとぴり辛、添付のピクルスで口直しができる。
食後のお飲み物は、中国茶にする。「パイミュータン」というの。やわらかい風味のお茶。
最近、香港で人気らしい。
ずいぶん前にここで出された「ラプサンスーチョン」はとてもおいしかった。かなりはまって、高島屋で量り売りを買ったりした。
ここはいろんなお茶を試せるのがいいとこかな。
オマケのデザートはいつも変わらず、バニラアイスクリーム。
「Fire King Cafe」
ランチ:11:30-14:00
TEL:03-3469-7911
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