小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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やっと中華にこぎつけた。
きょうは、「Jeeten」、吉田さんちのごはん、って感じ。
因みにJeetenは「吉田」を中国語読みするとジーテン、だそう。
Jeetenの料理は、中国家庭料理。化学調味料を使わずに、野菜中心で作られているのでヘルシーだし、くどくない。とくに「蒸すっておいしい」(吉田さんの著書)というだけあって、蒸し物が必ず出る。
きょうのメニューは、ブロッコリーと豚肉の炒め物、揚げギョーザ、キャベツと魚の蒸し物、ナスの冷菜、そしてライス、スープ。
まずはスープ。よく出る野菜のスープはあっさりしているが、今日のスープは、アサリの旨みが良く出ていておいしい。肉の小片も入っているので、ここからも味が出ているのか、少し油が見える。
次、なすに箸が伸びる。裸になって、つるんっとしたなすが胡麻油に浸かっている。なすのまわりは味噌なのか、これはいいおかずになる。おいしい。
メイン?はブロッコリーと豚肉の炒め物で、豚肉は脂身がついていないロース肉なので、あっさり食べられる。
キャベツと魚は、蒸してあるので、魚がとてもやわらかく出来ている。
揚げギョーザはカリッと揚がっていて、酢醤油ダレがかかっている。
キュウリの糠漬け少々。
本当に吉田さんちのごはん、って感じ。
お店は何故か、外観カフェっぽい。
「Jeeten」
ランチ:12:00-14:30
定休日:火曜日
ランチ休:日・祝・第2水曜日
TEL:03-3469-9333
きょうは、「Jeeten」、吉田さんちのごはん、って感じ。
因みにJeetenは「吉田」を中国語読みするとジーテン、だそう。
Jeetenの料理は、中国家庭料理。化学調味料を使わずに、野菜中心で作られているのでヘルシーだし、くどくない。とくに「蒸すっておいしい」(吉田さんの著書)というだけあって、蒸し物が必ず出る。
きょうのメニューは、ブロッコリーと豚肉の炒め物、揚げギョーザ、キャベツと魚の蒸し物、ナスの冷菜、そしてライス、スープ。
まずはスープ。よく出る野菜のスープはあっさりしているが、今日のスープは、アサリの旨みが良く出ていておいしい。肉の小片も入っているので、ここからも味が出ているのか、少し油が見える。
次、なすに箸が伸びる。裸になって、つるんっとしたなすが胡麻油に浸かっている。なすのまわりは味噌なのか、これはいいおかずになる。おいしい。
メイン?はブロッコリーと豚肉の炒め物で、豚肉は脂身がついていないロース肉なので、あっさり食べられる。
キャベツと魚は、蒸してあるので、魚がとてもやわらかく出来ている。
揚げギョーザはカリッと揚がっていて、酢醤油ダレがかかっている。
キュウリの糠漬け少々。
本当に吉田さんちのごはん、って感じ。
お店は何故か、外観カフェっぽい。
「Jeeten」
ランチ:12:00-14:30
定休日:火曜日
ランチ休:日・祝・第2水曜日
TEL:03-3469-9333
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