小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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本日はうなぎ。「うなぎ専門の鮒與」は、il tarrivoのはす向かいにある。この路地には、いろいろとおいしいお店が詰まっている。
「鮒與」はたまにTVで紹介されることもあるが、なかなか旨いうなぎ屋。
うなぎは、ふっくら。
ちゃんとオーダーがはいってから焼くので12分は待つ。タレは甘すぎず、べたべたしていないのがいい。
辛口のたれが少なめに、しかしちょうどよくごはんにかかっている。
ごはんもふっくらして、うなぎ向きの炊き上がり。
ついてくるお新香がおいしい。乳酸が出たすっぱい旨み。大根とキュウリがたっぷり。
ここでいつもおかしく楽しませてもらうがBGM。このようなお店に余り似つかわしくない、きれいな洋楽が流れる。お店の方の好みなのかな?
これはうな重の中。1,800円。肝吸100円。合計1,900円
お新香つき。
お茶はたっぷりついでくれる。
以前、おなかが空いていないときに、うな重の並を頼んだら、あまりにもうなぎが寂しくて後悔した。
やはり最低でも中以上をオーダーしたい。
「うなぎ専門 鮒與」
TEL:03-3467-6231
定休日:水曜日
「鮒與」はたまにTVで紹介されることもあるが、なかなか旨いうなぎ屋。
うなぎは、ふっくら。
ちゃんとオーダーがはいってから焼くので12分は待つ。タレは甘すぎず、べたべたしていないのがいい。
辛口のたれが少なめに、しかしちょうどよくごはんにかかっている。
ごはんもふっくらして、うなぎ向きの炊き上がり。
ついてくるお新香がおいしい。乳酸が出たすっぱい旨み。大根とキュウリがたっぷり。
ここでいつもおかしく楽しませてもらうがBGM。このようなお店に余り似つかわしくない、きれいな洋楽が流れる。お店の方の好みなのかな?
これはうな重の中。1,800円。肝吸100円。合計1,900円
お新香つき。
お茶はたっぷりついでくれる。
以前、おなかが空いていないときに、うな重の並を頼んだら、あまりにもうなぎが寂しくて後悔した。
やはり最低でも中以上をオーダーしたい。
「うなぎ専門 鮒與」
TEL:03-3467-6231
定休日:水曜日
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