小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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「天竜」、夜はすっぽん料理のお店、TORATTORIA522の並びにある。
きょうは「天竜」のランチ、「海鮮丼」。
空いていたので、オーダーしてすぐ出てくる。
びっくりするほどたくさんの海鮮ネタがどんぶりにのって出てくる。
内容は、マグロ、イカ、ブリ、カニのほぐし身、コハダ、カマボコ、うなぎ、とこぶし、サーモン、エビ、ギョク、ホタテ、キュウリ、
食べ始めは、少しどれかをどけないと、鮨飯が現れない。鮨飯の上には白ゴマがふられ、更に海苔も乗って、その上に海鮮がたっぷり乗っている。
ごはんはたっぷり入っているが、海鮮もたっぷりなので、充分見合っている感じ。
味噌汁椀も大きめのに、たっぷりの味噌汁。具はわかめ、揚げ、根三つ葉。わかめはなかなかよいものを使っている。新芽わかめでおいしいのがたっぷり。
あとは、冷奴が少々の皿と、漬物。漬物は白菜、大根、その葉、けっこう塩味が効いている。しょっぱい。
ごはんが多過ぎて食べられないかと思ったが、案外いけてしまった。おかずたっぷりだから。食べ終わってから、「ちょっと食べすぎたかな?」と気づく。
店の入り口外観が渋い!!絵になるなー。
「天竜」
昼定食:11:30~13:30
TEL:03-3467-8628
定休日:月曜日
きょうは「天竜」のランチ、「海鮮丼」。
空いていたので、オーダーしてすぐ出てくる。
びっくりするほどたくさんの海鮮ネタがどんぶりにのって出てくる。
内容は、マグロ、イカ、ブリ、カニのほぐし身、コハダ、カマボコ、うなぎ、とこぶし、サーモン、エビ、ギョク、ホタテ、キュウリ、
食べ始めは、少しどれかをどけないと、鮨飯が現れない。鮨飯の上には白ゴマがふられ、更に海苔も乗って、その上に海鮮がたっぷり乗っている。
ごはんはたっぷり入っているが、海鮮もたっぷりなので、充分見合っている感じ。
味噌汁椀も大きめのに、たっぷりの味噌汁。具はわかめ、揚げ、根三つ葉。わかめはなかなかよいものを使っている。新芽わかめでおいしいのがたっぷり。
あとは、冷奴が少々の皿と、漬物。漬物は白菜、大根、その葉、けっこう塩味が効いている。しょっぱい。
ごはんが多過ぎて食べられないかと思ったが、案外いけてしまった。おかずたっぷりだから。食べ終わってから、「ちょっと食べすぎたかな?」と気づく。
店の入り口外観が渋い!!絵になるなー。
「天竜」
昼定食:11:30~13:30
TEL:03-3467-8628
定休日:月曜日
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