小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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il tarrivoのある路地の角に陣取る「bonte」(ボンテ)
ここのランチは女性に人気。でも、結構男性のお客さまも多い。
昼は「ワンプレートランチ」1,050円と「鮪のづけ丼」945円の2種類。
たいていは賑やかに一皿に盛られた「ワンプレートランチ」を頼む。
きょうのプレートは、チキンカツ、野菜の煮物、自家製さつま揚げ、出し焼き玉子、ブロッコリーと南瓜のクリーム和え、サラダ、ごはん、味噌汁といったところ。
いつも、メインの料理以外は、だいたいパターンが決まっている。
きょうのメインは「チキンカツ」。
揚げたてが出てくるので、アツアツで中はやわらかなチキンカツ。食べやすく、一口サイズに切ってある。
真ん中のサラダも一緒に食べよう。
次は「ブロッコリーと南瓜のクリーム和え」。南瓜は皮付きで、とても甘い。ブロッコリーは薄味だが、よくかみしめるとやはり甘みがある。クリームで和えてある。この部分は、日によって、酢の物だったり、他の和え物だったり日替わり。
次はー、「野菜の煮物」。大根、人参、ごぼう、こんにゃくが大きめに一切れづつ。ゴボウは皮付き。この煮物も日によって違うこともあるが、だいたいはこんな感じ。
次、お味噌汁!具はわかめと揚げと、三つ葉。おいしい味噌汁。
ごはんはふっくら、上に”ゆかり”が少しかかっているのがうれしい。
このへんまでおかずを食べると、だいたいごはんが終わりに近づく。ごはんはおかわり出来る。
そして、「自家製さつま揚げ」。ゴボウや人参がおり込まれていて、やわらかくてとろっとしたさつま揚げ。おいしい。
あと、残っているのは、「出し焼き玉子」。
これだけ食べると、結構おなかもいっぱい。満足。
「自分ちのごはん」、みたいなくつろいだ気分でたべられるランチ。
このへんでランチする人は、たいていの人が利用したことがあるのでは。
グループでの集まりも多い。
BGMのクラシックやアリアが心地よい店。
「ボンテ」
ランチ:11:30-14:00
TEL:03-3469-1410
定休日:月曜日
ここのランチは女性に人気。でも、結構男性のお客さまも多い。
昼は「ワンプレートランチ」1,050円と「鮪のづけ丼」945円の2種類。
たいていは賑やかに一皿に盛られた「ワンプレートランチ」を頼む。
きょうのプレートは、チキンカツ、野菜の煮物、自家製さつま揚げ、出し焼き玉子、ブロッコリーと南瓜のクリーム和え、サラダ、ごはん、味噌汁といったところ。
いつも、メインの料理以外は、だいたいパターンが決まっている。
きょうのメインは「チキンカツ」。
揚げたてが出てくるので、アツアツで中はやわらかなチキンカツ。食べやすく、一口サイズに切ってある。
真ん中のサラダも一緒に食べよう。
次は「ブロッコリーと南瓜のクリーム和え」。南瓜は皮付きで、とても甘い。ブロッコリーは薄味だが、よくかみしめるとやはり甘みがある。クリームで和えてある。この部分は、日によって、酢の物だったり、他の和え物だったり日替わり。
次はー、「野菜の煮物」。大根、人参、ごぼう、こんにゃくが大きめに一切れづつ。ゴボウは皮付き。この煮物も日によって違うこともあるが、だいたいはこんな感じ。
次、お味噌汁!具はわかめと揚げと、三つ葉。おいしい味噌汁。
ごはんはふっくら、上に”ゆかり”が少しかかっているのがうれしい。
このへんまでおかずを食べると、だいたいごはんが終わりに近づく。ごはんはおかわり出来る。
そして、「自家製さつま揚げ」。ゴボウや人参がおり込まれていて、やわらかくてとろっとしたさつま揚げ。おいしい。
あと、残っているのは、「出し焼き玉子」。
これだけ食べると、結構おなかもいっぱい。満足。
「自分ちのごはん」、みたいなくつろいだ気分でたべられるランチ。
このへんでランチする人は、たいていの人が利用したことがあるのでは。
グループでの集まりも多い。
BGMのクラシックやアリアが心地よい店。
「ボンテ」
ランチ:11:30-14:00
TEL:03-3469-1410
定休日:月曜日
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