小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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そろそろゴールデンウィークの人もいるのだろう、イルタリーボはけっこう賑やか。あ、大人数のグループのお客さんで混んでいるんだった。
でも何とか座れる。
寒いような暑いような、やっぱり暑苦しいのは食べたくないので、冷製カッペリーニにしよう。
「ホウレンソウを練りこんだ冷製カッペリーニ、アサリとブロッコリーのソース」
1年ぶりの冷製かなー。
アスパラガスにトマト、ブロッコリー、そしてぷりぷりアサリがのっている。おいしそー。
パスタはホウレンソウを練りこんだ、グリーンのカッペリーニ、自家製。
ソースはちょっと塩味が濃いめでオリーブオイルが多めのソース。
パスタはぷりっとしていい感じなんだけど、食べ終わってみると、やっぱりちょっとソースがあぶらっこい感じだった。ソース残した。
デザートは「バナナとストロベリーの2色の果実のソルベ」
ん、おいしい、バナナの生の味、風味が生きている。
ストロベリーもおいしいけど、ずいぶん赤っぽいピンク色。
あっという間にいただいてしまった。
「il tarrivo イルタリーヴォ」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
定休日:不定休
でも何とか座れる。
寒いような暑いような、やっぱり暑苦しいのは食べたくないので、冷製カッペリーニにしよう。
「ホウレンソウを練りこんだ冷製カッペリーニ、アサリとブロッコリーのソース」
1年ぶりの冷製かなー。
アスパラガスにトマト、ブロッコリー、そしてぷりぷりアサリがのっている。おいしそー。
パスタはホウレンソウを練りこんだ、グリーンのカッペリーニ、自家製。
ソースはちょっと塩味が濃いめでオリーブオイルが多めのソース。
パスタはぷりっとしていい感じなんだけど、食べ終わってみると、やっぱりちょっとソースがあぶらっこい感じだった。ソース残した。
デザートは「バナナとストロベリーの2色の果実のソルベ」
ん、おいしい、バナナの生の味、風味が生きている。
ストロベリーもおいしいけど、ずいぶん赤っぽいピンク色。
あっという間にいただいてしまった。
「il tarrivo イルタリーヴォ」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
定休日:不定休
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小田急線、代々木上原北口駅前すぐの「MARRONNIER」1Fはパンやケーキ、お惣菜などを売っているお店、Atelier Bec。
2Fが「MARRONNIER」 細い階段を上がっていくと、額が飾られ、こぎれいなドアが現れる。
カウンターとテーブル席が2つ、こじんまりしているけれど、清潔感のある明るいお店。
メニュー5種類ほど。キッシュランチ、クロックムッシュランチ、シーザーサラダランチなどあるが、「限定登場ランチ」をオーダー。
まずはサラダとパンが一皿にのって出てくる。「アンチョビパン」だって。味わいのあるパン。ちょっとハードだけど、かみしめているとおいしい。おかずに合うようなパン。底のほうに、アンチョビの塩味がしみている。ここの1Fで売られているそう。
スープの皿が出てくる。キャベツ、ごぼう、じゃがいも、カブ、セロリとお野菜ふんだん、鶏肉はほろほろと崩れる。お皿にマスタードが少し添えられて、それを肉につけてもおいしい。
これでコーヒーもついて850円のセット。安い。
ケーキも頼んじゃう。ケーキつきでも1,100円。
ケーキはチョイスできて、これも1Fから調達。「レモン風味のタルト」にする。
すっぱくておいしい。サクッとしたタルトとくるみの食感。
昨年11月からランチも始めたらしい。
「Cafe&Bar MARRONNIER」
ランチ:12:00-17:00←すごいね、おそくなった時に便利!
TEL:03-5454-5632
定休日:月曜日
2Fが「MARRONNIER」 細い階段を上がっていくと、額が飾られ、こぎれいなドアが現れる。
カウンターとテーブル席が2つ、こじんまりしているけれど、清潔感のある明るいお店。
メニュー5種類ほど。キッシュランチ、クロックムッシュランチ、シーザーサラダランチなどあるが、「限定登場ランチ」をオーダー。
まずはサラダとパンが一皿にのって出てくる。「アンチョビパン」だって。味わいのあるパン。ちょっとハードだけど、かみしめているとおいしい。おかずに合うようなパン。底のほうに、アンチョビの塩味がしみている。ここの1Fで売られているそう。
スープの皿が出てくる。キャベツ、ごぼう、じゃがいも、カブ、セロリとお野菜ふんだん、鶏肉はほろほろと崩れる。お皿にマスタードが少し添えられて、それを肉につけてもおいしい。
これでコーヒーもついて850円のセット。安い。
ケーキも頼んじゃう。ケーキつきでも1,100円。
ケーキはチョイスできて、これも1Fから調達。「レモン風味のタルト」にする。
すっぱくておいしい。サクッとしたタルトとくるみの食感。
昨年11月からランチも始めたらしい。
「Cafe&Bar MARRONNIER」
ランチ:12:00-17:00←すごいね、おそくなった時に便利!
TEL:03-5454-5632
定休日:月曜日
きょうは月曜日の代々木上原だから、食後のコーヒーまで一気通貫でないといけない。
文房具の「錦宝堂」に来たついで、おとなりのチャプチーノに寄る。
本日のパスタは「明太子のパスタ」。ずいぶん昔に食べたものだ。久しぶりに食してみるか。
イタリアンで明太子パスタをやっているような店にゆくこともなかなか無いし。
出てきたパスタは明太子にしちゃ、赤くないし、明太子にしてはしょっぱくもない、肌色パスタ。そこんとこは評価。
パスタ自体はかなりアルデンテ。上に大葉の細く切ったのが乗っている。これ、明太子の場合、定番か。
赤い点が少々。あと、具なし。たんぱく質が不足するなぁ、これだと。おかずなしって感じ。ちょっと後悔。
「Cappucchino」
ランチ:平日11:45-14:00
TEL:03-3485-5225
定休日:不定休
文房具の「錦宝堂」に来たついで、おとなりのチャプチーノに寄る。
本日のパスタは「明太子のパスタ」。ずいぶん昔に食べたものだ。久しぶりに食してみるか。
イタリアンで明太子パスタをやっているような店にゆくこともなかなか無いし。
出てきたパスタは明太子にしちゃ、赤くないし、明太子にしてはしょっぱくもない、肌色パスタ。そこんとこは評価。
パスタ自体はかなりアルデンテ。上に大葉の細く切ったのが乗っている。これ、明太子の場合、定番か。
赤い点が少々。あと、具なし。たんぱく質が不足するなぁ、これだと。おかずなしって感じ。ちょっと後悔。
「Cappucchino」
ランチ:平日11:45-14:00
TEL:03-3485-5225
定休日:不定休
il tarrivo(イルタリーヴォ)のメニューが刷新。
パスタは「パンチェッタとパルミジャーノチーズのニョッキ、トマトソース」にしてみる。
ニョッキのお皿が出てくるなり、いい香りー!
それほどおなか空いてなかったから、パンはいらないと思ったのに、言うの忘れて、出てきてしまった。
しかし、トマトソースの味が旨くて、案外濃い。なので、パンがあってよかった。
かかっているパルミジャーノチーズは、お皿のふちにもとばしてある。
食べながらもおいしい香りに包まれて幸せ。
中のパンチェッタも旨みを出している。
デザートは「みかんとイチゴのソルベ」。
イチゴのねっとりソルベがおいしい。色はかわいいピンク。
みかんのソルベは、のどを潤す気持ちよさで、あっという間にペロッ。オレンジのソルベとはまた違った、やさしい味わいがおいしい。
「il tarrivo イルタリーヴォ」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
定休日:不定休
パスタは「パンチェッタとパルミジャーノチーズのニョッキ、トマトソース」にしてみる。
ニョッキのお皿が出てくるなり、いい香りー!
それほどおなか空いてなかったから、パンはいらないと思ったのに、言うの忘れて、出てきてしまった。
しかし、トマトソースの味が旨くて、案外濃い。なので、パンがあってよかった。
かかっているパルミジャーノチーズは、お皿のふちにもとばしてある。
食べながらもおいしい香りに包まれて幸せ。
中のパンチェッタも旨みを出している。
デザートは「みかんとイチゴのソルベ」。
イチゴのねっとりソルベがおいしい。色はかわいいピンク。
みかんのソルベは、のどを潤す気持ちよさで、あっという間にペロッ。オレンジのソルベとはまた違った、やさしい味わいがおいしい。
「il tarrivo イルタリーヴォ」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
定休日:不定休
そういえば、あのフレンチ、「Calme」どうなっただろう?久しぶりに覗いてみようか?
と思って行ってみたのが、去年の初冬だったか?すぐに見つからず、あきらめた。
今日、行ってみると、ナンだ、イタリアンになっているじゃない。あのときは工事中かなんかで認識できなかったんだ。
「osteria ITO」はいってみよう。
ランチAにする。1,500円。サラダ、パスタ、小さなデザート、食後のお飲み物のセットになっているコース。
まずは「有機野菜サラダ」が出てくる。
「京都飯尾酒造のお酢のドレッシング」だって。「バリ島の海塩をかけて」
ゆでキャベツ、ゆで大根、ゆで人参、トマト、レタス、こんもりもりもり。
すっぱいドレッシングにちょっと変わった塩がかかっている。これがバリ島の?
三角の形をした塩。
パンはおいしい、もちもち、周りカリッとがっしりしているパン。
パスタは「里芋とイカのタリオリーニ」にする。
イカのよい香り、イカはラグーになっている、脂っこくはないけれど、ちょっとしょっぱめ。パスタはよくできている。
デザートの「りんごのケーキ」が出てくる。まあ、おいしいんだけれど、ちょっとしっとり感に欠けるかな。
添えてあるりんごのコンポートは甘くなくておいしい。
他のメニューもいってみれば、また違うかも。また来てみよう。
「osteria ITO」
ランチ:11:30-15:00
TEL:03-3467-6472
と思って行ってみたのが、去年の初冬だったか?すぐに見つからず、あきらめた。
今日、行ってみると、ナンだ、イタリアンになっているじゃない。あのときは工事中かなんかで認識できなかったんだ。
「osteria ITO」はいってみよう。
ランチAにする。1,500円。サラダ、パスタ、小さなデザート、食後のお飲み物のセットになっているコース。
まずは「有機野菜サラダ」が出てくる。
「京都飯尾酒造のお酢のドレッシング」だって。「バリ島の海塩をかけて」
ゆでキャベツ、ゆで大根、ゆで人参、トマト、レタス、こんもりもりもり。
すっぱいドレッシングにちょっと変わった塩がかかっている。これがバリ島の?
三角の形をした塩。
パンはおいしい、もちもち、周りカリッとがっしりしているパン。
パスタは「里芋とイカのタリオリーニ」にする。
イカのよい香り、イカはラグーになっている、脂っこくはないけれど、ちょっとしょっぱめ。パスタはよくできている。
デザートの「りんごのケーキ」が出てくる。まあ、おいしいんだけれど、ちょっとしっとり感に欠けるかな。
添えてあるりんごのコンポートは甘くなくておいしい。
他のメニューもいってみれば、また違うかも。また来てみよう。
「osteria ITO」
ランチ:11:30-15:00
TEL:03-3467-6472