小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ひっさしぶりーの「プラグインカフェ」
「白身魚のクリームパスタ(B)」ここのお魚パスタ、試してみよう。
Aは「きのことベーコン」だから、まあ、よくあるもの。
サラダがすぐ出てきた。
おはし、やめたのか、フォークが出てきた。あれ、やっぱり不評だったのかな?食べにくかったもん。
サラダの葉はフレッシュだけど、ちょっとかため。プリーツレタスとトマト、すっぱめのドレッシング。
パンはフォカッチャだ。ま、フツーかな。
奥(上段になってるほう。)は喫煙席だけど、「お客さんいないので、どちらでも、」といわれ、後からモクるお客さん来るとヤだからテラス側の席にする。
15分くらいたつのにちっとも出てこない、と思ったところで出てきた。
パスタはアルデンテの芯がハッキリ残っている。香りがいい。
白身魚は細かく身をほぐしてある。
黄色いパプリカと、グリーンはルッコラセルバチコみたいだ。色合いがきれい。
クリームソースといっても、クリームソース感はなし。底のほうに、少しだけクリームがたまっている。
でも魚がくさくないのはえらい。ま、白身魚だし。
ワインリストやソフトドリンク、カクテルのリストが置いてある。特にカクテルは豊富みたい。
「プラグインカフェ」
ランチ:11:30~15:00
ティータイム:15:00-18:00
TEL:03-3465-7667
定休日:月曜日
「白身魚のクリームパスタ(B)」ここのお魚パスタ、試してみよう。
Aは「きのことベーコン」だから、まあ、よくあるもの。
サラダがすぐ出てきた。
おはし、やめたのか、フォークが出てきた。あれ、やっぱり不評だったのかな?食べにくかったもん。
サラダの葉はフレッシュだけど、ちょっとかため。プリーツレタスとトマト、すっぱめのドレッシング。
パンはフォカッチャだ。ま、フツーかな。
奥(上段になってるほう。)は喫煙席だけど、「お客さんいないので、どちらでも、」といわれ、後からモクるお客さん来るとヤだからテラス側の席にする。
15分くらいたつのにちっとも出てこない、と思ったところで出てきた。
パスタはアルデンテの芯がハッキリ残っている。香りがいい。
白身魚は細かく身をほぐしてある。
黄色いパプリカと、グリーンはルッコラセルバチコみたいだ。色合いがきれい。
クリームソースといっても、クリームソース感はなし。底のほうに、少しだけクリームがたまっている。
でも魚がくさくないのはえらい。ま、白身魚だし。
ワインリストやソフトドリンク、カクテルのリストが置いてある。特にカクテルは豊富みたい。
「プラグインカフェ」
ランチ:11:30~15:00
ティータイム:15:00-18:00
TEL:03-3465-7667
定休日:月曜日
PR
今日は格別寒いっ!!
3℃とか言ってた。この寒い日にHawaiiへ。
入るなりHawaiiに人は居ない、し~ん。
うっ、ちょっと引いてしまう。
入り口で覗くとお店の人が出てくる。あの、愛想のいい兄ちゃんだ!
Harittsお休みだから、coffeeもセットのとこでなきゃ。。。
きょうは「モチコチキン」オーダー。ナンだろ、モチコチキンて。
待ってる間になんだかちゃんとしたコーヒー臭がしてくる。この前は薄ーいコーヒーだったけど、今日はまともそう。
出てきたモチコチキンは香ばしい。チキンに何か香辛料がまぶしてあるよう。それがちょっとしょっぱく、そしてちょっと甘みもある。
ごはんが必要、2玉だ。
マカロニサラダとキャベツの千切り。このドレッシングはやはり食欲そそる系。
添えてあるマヨネーズはチキンにつけるのかなー?
カリッとした唐揚げ。揚げている音しなかったけど。ごはんはアジアンなちょっとぱさっとしたの。
お支払いするとき、「あの、周りについている香辛料は何なの」か聞くと、お兄ちゃん、急に相好を崩し、説明しだす。うれしそう。
まわりはもち米の粉=Hawaiiの人はモチコというので「モチコチキン」なんだって。
塩、砂糖、コショーが香辛料の正体。
「Hawaiiの人はそうやって作るんですよ。」って。
「もち粉」がカリッカリの食感を作るらしい。
「Grill and Bar Makaha」
3℃とか言ってた。この寒い日にHawaiiへ。
入るなりHawaiiに人は居ない、し~ん。
うっ、ちょっと引いてしまう。
入り口で覗くとお店の人が出てくる。あの、愛想のいい兄ちゃんだ!
Harittsお休みだから、coffeeもセットのとこでなきゃ。。。
きょうは「モチコチキン」オーダー。ナンだろ、モチコチキンて。
待ってる間になんだかちゃんとしたコーヒー臭がしてくる。この前は薄ーいコーヒーだったけど、今日はまともそう。
出てきたモチコチキンは香ばしい。チキンに何か香辛料がまぶしてあるよう。それがちょっとしょっぱく、そしてちょっと甘みもある。
ごはんが必要、2玉だ。
マカロニサラダとキャベツの千切り。このドレッシングはやはり食欲そそる系。
添えてあるマヨネーズはチキンにつけるのかなー?
カリッとした唐揚げ。揚げている音しなかったけど。ごはんはアジアンなちょっとぱさっとしたの。
お支払いするとき、「あの、周りについている香辛料は何なの」か聞くと、お兄ちゃん、急に相好を崩し、説明しだす。うれしそう。
まわりはもち米の粉=Hawaiiの人はモチコというので「モチコチキン」なんだって。
塩、砂糖、コショーが香辛料の正体。
「Hawaiiの人はそうやって作るんですよ。」って。
「もち粉」がカリッカリの食感を作るらしい。
「Grill and Bar Makaha」
きょうこそ「タンバーグ」と思ったら、幸原、やってない!!
でも一応無理やりドアを開けてエレベータに乗って、2Fまで。やっぱりやっていない。
スチールドアが閉まっている。
そこでちょっと歩いてチャプチーノをのぞくと少し席があいている。
きょうは「ごはんもの」のほうは「カボチャと地鶏のパンケーキ」そば粉でなく、ふつうのパンケーキだ。香ばしい、いい香り。カボチャペーストの中に鶏肉の小さなミンチ状のが入っていて、これを二つ折りにしたパンケーキにサラダ菜と一緒にはさんである。
これを食べ終えると、次はお楽しみのスイーツ。
「フランス産マロンクリームとイタリア産マロングラッセのパンケーキ」
コーヒーと一緒に出てくる。
やはり二つ折にしたパンケーキの間に、マロングラッセがたっぷり入っている。このマロングラッセ、まわりの甘い砂糖のカリッとした食感がしっかりしていておいしい。それを包んでいるのは、甘さ控えめなとろーっとしたマロンの生クリーム。
これはおいしい。
パンケーキの表面に粉砂糖がかかっており、パンケーキの熱でこれがちょっと溶けて甘くなり、その溶けたところのパンケーキの食感がまたいい。
きょうのランチはおやつメインになってしまった。でもおいしかった。
「Cappucchino」
ランチ:平日11:45-14:00
TEL:03-3485-5225
定休日:不定休
でも一応無理やりドアを開けてエレベータに乗って、2Fまで。やっぱりやっていない。
スチールドアが閉まっている。
そこでちょっと歩いてチャプチーノをのぞくと少し席があいている。
きょうは「ごはんもの」のほうは「カボチャと地鶏のパンケーキ」そば粉でなく、ふつうのパンケーキだ。香ばしい、いい香り。カボチャペーストの中に鶏肉の小さなミンチ状のが入っていて、これを二つ折りにしたパンケーキにサラダ菜と一緒にはさんである。
これを食べ終えると、次はお楽しみのスイーツ。
「フランス産マロンクリームとイタリア産マロングラッセのパンケーキ」
コーヒーと一緒に出てくる。
やはり二つ折にしたパンケーキの間に、マロングラッセがたっぷり入っている。このマロングラッセ、まわりの甘い砂糖のカリッとした食感がしっかりしていておいしい。それを包んでいるのは、甘さ控えめなとろーっとしたマロンの生クリーム。
これはおいしい。
パンケーキの表面に粉砂糖がかかっており、パンケーキの熱でこれがちょっと溶けて甘くなり、その溶けたところのパンケーキの食感がまたいい。
きょうのランチはおやつメインになってしまった。でもおいしかった。
「Cappucchino」
ランチ:平日11:45-14:00
TEL:03-3485-5225
定休日:不定休
久しぶりにチャプチーノ。
ここではパスタにすることが多いが、きょうはパンケーキにしようかな。
「小エビとアボカドのパンケーキ」これはパンケーキがそば粉のほう。他のメニューより100円プラス。
パンケーキは1枚を2つに切ったものが出てくる。そのむこうにある巨大スプーンには、アボカドにラビゴットソースがのり、更に小エビが4尾、のっている。
そばクレープはふんわりしていておいしい。小エビはプリンとしているが、生っぽい感じがおいしいはずなのになんとなく気持ち悪い。くさいわけでもないが、なんとなく。生っぽさのせいかな?
もうひとつのパンケーキが人気の「塩バターキャラメルのパンケーキ」
これは、アイスクリームのついたのもあるけど、ついてないほう。
1枚のパンケーキの間に生クリームがはさまって、二つ折り。生クリームは甘さ控えめでやわらかくおいしい。上にのっている塩バターキャラメルはけっこうしょっぱくて、これもよくマッチしている、
そして、パンケーキの下半分に生クリームがしみこんでぬれたようになってしっとりした感じになっているところが一番のおいしさ。上半分は塩味を楽しむ。
「Cappucchino」
ランチ:平日11:45-14:00
TEL:03-3485-5225
定休日:不定休
ここではパスタにすることが多いが、きょうはパンケーキにしようかな。
「小エビとアボカドのパンケーキ」これはパンケーキがそば粉のほう。他のメニューより100円プラス。
パンケーキは1枚を2つに切ったものが出てくる。そのむこうにある巨大スプーンには、アボカドにラビゴットソースがのり、更に小エビが4尾、のっている。
そばクレープはふんわりしていておいしい。小エビはプリンとしているが、生っぽい感じがおいしいはずなのになんとなく気持ち悪い。くさいわけでもないが、なんとなく。生っぽさのせいかな?
もうひとつのパンケーキが人気の「塩バターキャラメルのパンケーキ」
これは、アイスクリームのついたのもあるけど、ついてないほう。
1枚のパンケーキの間に生クリームがはさまって、二つ折り。生クリームは甘さ控えめでやわらかくおいしい。上にのっている塩バターキャラメルはけっこうしょっぱくて、これもよくマッチしている、
そして、パンケーキの下半分に生クリームがしみこんでぬれたようになってしっとりした感じになっているところが一番のおいしさ。上半分は塩味を楽しむ。
「Cappucchino」
ランチ:平日11:45-14:00
TEL:03-3485-5225
定休日:不定休
先月オープンのプラグインカフェに行こうか、と思ったら、目につかず、通り過ぎてしまった。そのはず、きょうは1Fのドアが締まっていたようだ。
通り過ぎて、ここ「Grill and Bar Makaha」が目にはいる。
今まで気づかなかったけど、いつからあるのだろう?
ハワイアンな気分のお店。
階段を上がると、入り口で何をオーダーするか即、聞かれる。座る前に。
支払いもすませてから、そこでお冷をもらって、自分で「お好きな席へ」持ってゆく。
夏も終わったせいか、シーズンの過ぎた「ハワイ」にお客はいない。
店内、Hawaiiなインテリア。
打ちっぱなしの壁にスケボーと観葉植物が飾られている。
どうやらお店はおにいちゃん1人でやっているよう、ちょっと不安になる。ちゃんとしたの、出てくるんだろうか?きょうはおいしいの、食べたかったんだけど。
お飲み物は?と聞かれて、「あ、一緒で」と微笑む。あー既に逃げ腰になっている自分。
客は一人だから、すぐに出てきた。「ロコモコハンバーグ」とホットコーヒー。
ハンバーグとごはん玉が2個とサラダがワンプレートにまとまっている。
ハンバーグには目玉焼きがのっている。
ハンバーグのタレがHawaiannぽい、甘辛いたれ。けっこうおいしいじゃん。
サラダのほうのドレッシングは焼肉のタレのような味の、でもけっこういける。
そうだ、これ、いつかハワイで買ったことのある、BBQ弁当のような味だ。
ごはん玉も2個は多いと思ったけど、結局全部食べてしまった。B級だけどそれなりにおいしい。
天井を見上げるとサーフボードが飾ってある。
コーヒーは昔っぽい味でうすーいアメリカン。
やたら愛想のいいおにいちゃんだった。
「Grill and Bar Makaha」
通り過ぎて、ここ「Grill and Bar Makaha」が目にはいる。
今まで気づかなかったけど、いつからあるのだろう?
ハワイアンな気分のお店。
階段を上がると、入り口で何をオーダーするか即、聞かれる。座る前に。
支払いもすませてから、そこでお冷をもらって、自分で「お好きな席へ」持ってゆく。
夏も終わったせいか、シーズンの過ぎた「ハワイ」にお客はいない。
店内、Hawaiiなインテリア。
打ちっぱなしの壁にスケボーと観葉植物が飾られている。
どうやらお店はおにいちゃん1人でやっているよう、ちょっと不安になる。ちゃんとしたの、出てくるんだろうか?きょうはおいしいの、食べたかったんだけど。
お飲み物は?と聞かれて、「あ、一緒で」と微笑む。あー既に逃げ腰になっている自分。
客は一人だから、すぐに出てきた。「ロコモコハンバーグ」とホットコーヒー。
ハンバーグとごはん玉が2個とサラダがワンプレートにまとまっている。
ハンバーグには目玉焼きがのっている。
ハンバーグのタレがHawaiannぽい、甘辛いたれ。けっこうおいしいじゃん。
サラダのほうのドレッシングは焼肉のタレのような味の、でもけっこういける。
そうだ、これ、いつかハワイで買ったことのある、BBQ弁当のような味だ。
ごはん玉も2個は多いと思ったけど、結局全部食べてしまった。B級だけどそれなりにおいしい。
天井を見上げるとサーフボードが飾ってある。
コーヒーは昔っぽい味でうすーいアメリカン。
やたら愛想のいいおにいちゃんだった。
「Grill and Bar Makaha」