小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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やーっと、「ゆうばーる」に来ることができた。きょうは絶対「焼きたてパンのサンドイッチ」
!!
ゆうばーるの「焼きたてパンのサンドイッチ」は、となりの燻製工房「壽や」で作る自家製の無添加製品を出してくれる。原料にこだわり、合成保存料なども一切使用していないのがうれしい。
サンドイッチのセットは、内容を選べる。
コンビーフ、生ベーコン、ソーセージ、地鶏レバーペースト、生ハム、カモの冷製グリル。から。これら全て、「壽や」で作られている。
本日のセットで選んだのは、ソーセージと地鶏レバーペースト。
パンは、注文してから焼くので、10分はかかる。が、きょうは17分もかかった。
それでも、焼きたてのこのおいしさを味わうと、納得できてしまう。
(日によっては10分かからないときもあるが。)
パンのまわりはカリッとしていて、中、しっとり、部分的にはねっとり。
旨い。
中に塗ってあるマスタードも自家製、すごくおいしい。
地鶏のレバーペーストも旨い。ぎっしり旨みの詰まったパテだ。コショーがかかっている。
あと、ソーセージは、ナイフとフォークで切って食べる。ぶりっと、ころっとしたソーセージで、手作り感あふれるごろごろしたソーセージ。これもおいしい。
これにサラダがつくが、レタスもフレッシュ。
きょうのピクルスは、-これも自家製だが、-ゴーヤ、カラーピーマン、ブロッコリー、キャベツ、フキとちょっと変わった品揃え。
一口づつだが、けっこう楽しめる。
どれも「こだわり」のある味ばかり。おいしく満足がゆくランチの楽しめる店だ。
「ゆうばーる」
ランチ :12:00-15:00
TEL :03-5454-3833
ランチ休:日曜日
!!
ゆうばーるの「焼きたてパンのサンドイッチ」は、となりの燻製工房「壽や」で作る自家製の無添加製品を出してくれる。原料にこだわり、合成保存料なども一切使用していないのがうれしい。
サンドイッチのセットは、内容を選べる。
コンビーフ、生ベーコン、ソーセージ、地鶏レバーペースト、生ハム、カモの冷製グリル。から。これら全て、「壽や」で作られている。
本日のセットで選んだのは、ソーセージと地鶏レバーペースト。
パンは、注文してから焼くので、10分はかかる。が、きょうは17分もかかった。
それでも、焼きたてのこのおいしさを味わうと、納得できてしまう。
(日によっては10分かからないときもあるが。)
パンのまわりはカリッとしていて、中、しっとり、部分的にはねっとり。
旨い。
中に塗ってあるマスタードも自家製、すごくおいしい。
地鶏のレバーペーストも旨い。ぎっしり旨みの詰まったパテだ。コショーがかかっている。
あと、ソーセージは、ナイフとフォークで切って食べる。ぶりっと、ころっとしたソーセージで、手作り感あふれるごろごろしたソーセージ。これもおいしい。
これにサラダがつくが、レタスもフレッシュ。
きょうのピクルスは、-これも自家製だが、-ゴーヤ、カラーピーマン、ブロッコリー、キャベツ、フキとちょっと変わった品揃え。
一口づつだが、けっこう楽しめる。
どれも「こだわり」のある味ばかり。おいしく満足がゆくランチの楽しめる店だ。
「ゆうばーる」
ランチ :12:00-15:00
TEL :03-5454-3833
ランチ休:日曜日
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il tarrivoランチ。
きょうは「とりのラグー、ナスとブラックオリーブのタリアテッレ」
「ラグー」は、ミートソース状にしたもののこと。とりのラグーなので、鶏肉が挽肉状になって、ナスとブラックオリーブが混ざり、タリアテッレにかかっている。
けっこう、こってりしたソース。オリーブオイルに鶏肉の脂が出ているためだろう。そして、タリアテッレはきしめん状のパスタ。アルデンテに仕上がっていて、このこってりしたソースに合う。
デザートは「2種の果実のソルベ」ブルーベリーといちじく。
いちじくはとてもクリーミーに出来ていておいしい。そしてブルーベリーのほうは、このすごい紫色の濃いの。硬いツブツブが入っている。すっぱくない。ミントと一緒に食べてみる。濃いブルーベリーをさわやかに引き立ててくれる。
il tarrivoランチにすると間違いがない。
パスタ、デザート、お飲み物、そしてサービスと、満足できるランチタイムとなる。
「il tarrivo」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
定休日:不定休
きょうは「とりのラグー、ナスとブラックオリーブのタリアテッレ」
「ラグー」は、ミートソース状にしたもののこと。とりのラグーなので、鶏肉が挽肉状になって、ナスとブラックオリーブが混ざり、タリアテッレにかかっている。
けっこう、こってりしたソース。オリーブオイルに鶏肉の脂が出ているためだろう。そして、タリアテッレはきしめん状のパスタ。アルデンテに仕上がっていて、このこってりしたソースに合う。
デザートは「2種の果実のソルベ」ブルーベリーといちじく。
いちじくはとてもクリーミーに出来ていておいしい。そしてブルーベリーのほうは、このすごい紫色の濃いの。硬いツブツブが入っている。すっぱくない。ミントと一緒に食べてみる。濃いブルーベリーをさわやかに引き立ててくれる。
il tarrivoランチにすると間違いがない。
パスタ、デザート、お飲み物、そしてサービスと、満足できるランチタイムとなる。
「il tarrivo」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
定休日:不定休
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Cappucchino(チャプチーノ)のランチ、パンケーキしか食べたことがないので、きょうはパスタランチにしてみた。「ポモドーロ」
空いていながら10分以上待って出てくるが、パンケーキが出てくるのよりは早い。時間に余裕があるときでないと危険なことは開店の日より承知。
本格的なイタリアンらしいので、たまには”パンケーキ以外”の部分も試してみよう。
パスタはスパゲッティーニ、かなりアルデンテに仕上がっている。
トマトソースの上にパルミジャーノの粉がかかり、バジルの葉が上に乗っている、中にも、多少バジルの葉が、入っている。まぁ、ポモドーロだから。
トマトソースは旨みがあって、ジューシーで上品な出来。
もう少し、いろいろなパスタを食べてみたい気がする。
今度は具のあるものを。。。
「Cappucchino」
ランチ:平日11:45-14:00
TEL:03-3485-5225
定休日:不定休
空いていながら10分以上待って出てくるが、パンケーキが出てくるのよりは早い。時間に余裕があるときでないと危険なことは開店の日より承知。
本格的なイタリアンらしいので、たまには”パンケーキ以外”の部分も試してみよう。
パスタはスパゲッティーニ、かなりアルデンテに仕上がっている。
トマトソースの上にパルミジャーノの粉がかかり、バジルの葉が上に乗っている、中にも、多少バジルの葉が、入っている。まぁ、ポモドーロだから。
トマトソースは旨みがあって、ジューシーで上品な出来。
もう少し、いろいろなパスタを食べてみたい気がする。
今度は具のあるものを。。。
「Cappucchino」
ランチ:平日11:45-14:00
TEL:03-3485-5225
定休日:不定休
今日は il tarrivo「アサリと芽キャベツのスパゲッティ レモン風味」
これはとても春らしいパスタ。
のっている芽キャベツが、とっても春!なんだかほっくりした甘みの中に、芽キャベツらしい苦味が少しあって、春を感じる。
アサリはみごとにやわらかくておいしい。アサリの中が透けて見えるよう。
スパゲッティは、とてももちもちしていて、自家製パスタのおいしさが味わえる。
全体はレモンのソースでまとまっていて、このレモンの香りが口の中いっぱいに広がる。
さわやかな一品。
デザートは「ふわふわチーズムース」
チーズムースがとても軽く、ふんわりとまとまっていて、おいしい。と、中から、突然、赤いものが。。。
ブルーベリーのソースだった!
この甘酸っぱいソースにチーズムースを絡めながら食べてみると、それもまたおいしく、リッチな気分に浸れる。
これでコーヒーまでついて、1,200円。ゴージャスなランチ!
「il tarrivo」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
定休日:不定休
これはとても春らしいパスタ。
のっている芽キャベツが、とっても春!なんだかほっくりした甘みの中に、芽キャベツらしい苦味が少しあって、春を感じる。
アサリはみごとにやわらかくておいしい。アサリの中が透けて見えるよう。
スパゲッティは、とてももちもちしていて、自家製パスタのおいしさが味わえる。
全体はレモンのソースでまとまっていて、このレモンの香りが口の中いっぱいに広がる。
さわやかな一品。
デザートは「ふわふわチーズムース」
チーズムースがとても軽く、ふんわりとまとまっていて、おいしい。と、中から、突然、赤いものが。。。
ブルーベリーのソースだった!
この甘酸っぱいソースにチーズムースを絡めながら食べてみると、それもまたおいしく、リッチな気分に浸れる。
これでコーヒーまでついて、1,200円。ゴージャスなランチ!
「il tarrivo」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
定休日:不定休
「ゆうば~る」久しぶりに行ってみた。
きょうはカレー。「ホウレンソウと温泉卵のヘルシーカレー」
もうひとつのカレーが「豚150カレー」というの。これはよっく煮込まれたやわらかい豚スネ肉が150グラムも入っている。おなか空いている人にはいいかも。でも前に食べたときには、食べすぎでとても苦しい状態になったので、きょうは控えとこう。で、ヘルシーにホウレンソウにした。
ぴしゃぴしゃのさらさらしたカレー。細長い皿に半分くらいはごはん、と温泉卵が真ん中に入り、上からカレーがかかっている。かなりスパイシー。
野菜も煮込まれているが、形がない。上にみじん切りのホウレンソウがかかっている。
なかなかさらっと食べやすい。これにサラダ(プリーツレタス)とピクルスの小皿がつく。
ピクルスは甘酸っぱい味で、大根、人参、きぬさやが盛られている。
コーヒーは160円でランチにつけられる。
コンビーフや生ベーコンなど、自家製無添加製品を裏の「寿や」で作っているのを、ここで出している。「焼きたてパンのサンドイッチ」や「コンビーフのおにぎりセット」などに使われている。こちらはまたいずれリポート。
きょうは、満席。
風が強いので、窓も戸も閉まっているが、晴れている日はとても気持ちいいお店。
太陽が窓から差し込むと、まるで外国の海辺のリゾート地にある店にいる気分に浸れるのが好き。
「ゆうば~る」
ランチ :12:00-15:00
TEL :03-5454-3833
ランチ休:日曜日
きょうはカレー。「ホウレンソウと温泉卵のヘルシーカレー」
もうひとつのカレーが「豚150カレー」というの。これはよっく煮込まれたやわらかい豚スネ肉が150グラムも入っている。おなか空いている人にはいいかも。でも前に食べたときには、食べすぎでとても苦しい状態になったので、きょうは控えとこう。で、ヘルシーにホウレンソウにした。
ぴしゃぴしゃのさらさらしたカレー。細長い皿に半分くらいはごはん、と温泉卵が真ん中に入り、上からカレーがかかっている。かなりスパイシー。
野菜も煮込まれているが、形がない。上にみじん切りのホウレンソウがかかっている。
なかなかさらっと食べやすい。これにサラダ(プリーツレタス)とピクルスの小皿がつく。
ピクルスは甘酸っぱい味で、大根、人参、きぬさやが盛られている。
コーヒーは160円でランチにつけられる。
コンビーフや生ベーコンなど、自家製無添加製品を裏の「寿や」で作っているのを、ここで出している。「焼きたてパンのサンドイッチ」や「コンビーフのおにぎりセット」などに使われている。こちらはまたいずれリポート。
きょうは、満席。
風が強いので、窓も戸も閉まっているが、晴れている日はとても気持ちいいお店。
太陽が窓から差し込むと、まるで外国の海辺のリゾート地にある店にいる気分に浸れるのが好き。
「ゆうば~る」
ランチ :12:00-15:00
TEL :03-5454-3833
ランチ休:日曜日