小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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少し遅くなったきょうのランチ。
和食の気分、で、「一新」へ。
おそいせいか、お客さんはいない。きょうの日替わりは「天丼」だ。
もちろん「日替わりっ!」
きょうはけっこう早くできてくる。一人で一新を独占。
丼つゆのいーい香り。濃い色の丼つゆ。てりがあって旨い。
ここ、こういうのは得意だよねー。
丼のごはんにのっているのは、さつまいも、いい色してる。レンコン、ピーマン、ナスの扇、それにエビは2尾。
どれも旬でおいしい野菜。もちエビもおいしい。
おつゆは珍しく、味噌汁ではなく「かき玉汁」
旨い、熱い。とろとろー。三つ葉入り。
あと、冷奴とお漬物は大根、きゅうりが2切れづつ。
かき玉汁、おいしいのは、これ、汁そのものが旨い、「だし」だね。
つゆの中で卵がゆるゆるゆれる。
完食ー。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
和食の気分、で、「一新」へ。
おそいせいか、お客さんはいない。きょうの日替わりは「天丼」だ。
もちろん「日替わりっ!」
きょうはけっこう早くできてくる。一人で一新を独占。
丼つゆのいーい香り。濃い色の丼つゆ。てりがあって旨い。
ここ、こういうのは得意だよねー。
丼のごはんにのっているのは、さつまいも、いい色してる。レンコン、ピーマン、ナスの扇、それにエビは2尾。
どれも旬でおいしい野菜。もちエビもおいしい。
おつゆは珍しく、味噌汁ではなく「かき玉汁」
旨い、熱い。とろとろー。三つ葉入り。
あと、冷奴とお漬物は大根、きゅうりが2切れづつ。
かき玉汁、おいしいのは、これ、汁そのものが旨い、「だし」だね。
つゆの中で卵がゆるゆるゆれる。
完食ー。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
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