小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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暑い、きょうも。
一新、今日の日替わりは「さんま定食」。
「お茶、熱いのと冷たいのあります。」といきなり聞かれる。そりゃ、冷たいの。
暑い日に熱いのもいいけどね、さすがに今日は少し落ち着くまでは、無理。
お客さん1組とすれ違いざまに入り、中は1人のお客さんのみ。
さんまを食べてはホネ出しているのが、少し食べにくそうだ、と眺めつつ、自分も「日替わり!」と言っている。
ここのおいしい味噌汁は、きょうは冬瓜と揚げ。冬瓜はよく味が染みている。きちんと下処理しているのが見えてくる。
「さんま」は大根おろしとレモンがついてる。
なんと、このさんま、旨くて、珍しくも「とても上手に」食べてしまった。きれいに平らげた。夢中になった。
内臓の下のほうが赤くて味噌のように旨い。こんなに内臓が旨いと思ってサンマを食べたのも初めて。
また、その塩加減が上手い。
人参と揚げとひじきの煮物は甘めにできている。ここでは必ずこういう昔懐かしいような甘めの味が一品はいってる。
漬物は大根とキュウリが2切れづつ。
あー旨いサンマだった。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
一新、今日の日替わりは「さんま定食」。
「お茶、熱いのと冷たいのあります。」といきなり聞かれる。そりゃ、冷たいの。
暑い日に熱いのもいいけどね、さすがに今日は少し落ち着くまでは、無理。
お客さん1組とすれ違いざまに入り、中は1人のお客さんのみ。
さんまを食べてはホネ出しているのが、少し食べにくそうだ、と眺めつつ、自分も「日替わり!」と言っている。
ここのおいしい味噌汁は、きょうは冬瓜と揚げ。冬瓜はよく味が染みている。きちんと下処理しているのが見えてくる。
「さんま」は大根おろしとレモンがついてる。
なんと、このさんま、旨くて、珍しくも「とても上手に」食べてしまった。きれいに平らげた。夢中になった。
内臓の下のほうが赤くて味噌のように旨い。こんなに内臓が旨いと思ってサンマを食べたのも初めて。
また、その塩加減が上手い。
人参と揚げとひじきの煮物は甘めにできている。ここでは必ずこういう昔懐かしいような甘めの味が一品はいってる。
漬物は大根とキュウリが2切れづつ。
あー旨いサンマだった。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
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