小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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やはりこう暑い日は、冷製に限る。
il tarrivoの今のメニュー、冷製パスタは「イカスミを練りこんだ冷製カッペリーニ あさりのソース」。
手打ちのパスタは、イカスミが練りこまれ、グレーっぽい色になっている。カッペリーニなので、細め、とはいえ、普通のスパゲッティーニくらいの太さはある。
太めだが、その食感がぷりぷりしているので、軽い感じで食べられる。
これまたぷりっとしたアサリと、瑞々しいトマトがたっぷり、それとインゲンが入っている。
スープがたっぷり、ちょっと油っこさが夏メニューにしては気になるところ。しかしトマトの甘ずっぱさがはえる。
デザートは「果実のソルベ」
きょうは、「いちじくとメロン」
肌色のいちじくもおいしいが、このメロンが最高。うすピンクオレンジ色で、とけかかったところの甘みも旨い。やさしい味ながらしっかりメロンの味がして、なおかつ、のどにぴりぴり来る感じがない。かなり上等なメロン。おいしいー。
「il tarrivo イルタリーヴォ」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
定休日:不定休
il tarrivoの今のメニュー、冷製パスタは「イカスミを練りこんだ冷製カッペリーニ あさりのソース」。
手打ちのパスタは、イカスミが練りこまれ、グレーっぽい色になっている。カッペリーニなので、細め、とはいえ、普通のスパゲッティーニくらいの太さはある。
太めだが、その食感がぷりぷりしているので、軽い感じで食べられる。
これまたぷりっとしたアサリと、瑞々しいトマトがたっぷり、それとインゲンが入っている。
スープがたっぷり、ちょっと油っこさが夏メニューにしては気になるところ。しかしトマトの甘ずっぱさがはえる。
デザートは「果実のソルベ」
きょうは、「いちじくとメロン」
肌色のいちじくもおいしいが、このメロンが最高。うすピンクオレンジ色で、とけかかったところの甘みも旨い。やさしい味ながらしっかりメロンの味がして、なおかつ、のどにぴりぴり来る感じがない。かなり上等なメロン。おいしいー。
「il tarrivo イルタリーヴォ」
ランチ:11:30-14:30
TEL:03-3460-5503
定休日:不定休
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