小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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きょうの「お魚一丁!!」は「甘鯛の野菜あんかけ 刺身つき」。
器にてんこもりの野菜あんかけ。具は、竹の子、人参、きくらげ、しいたけ、えのき、春菊、しめじ、セロリの薄切り、といろんな野菜がいっぱい、あんかけになっている。
なかから魚を発掘するのに一苦労する。
魚は甘鯛をしょっからく唐揚げしてあるのが2切れ。
旨いが、ちょっとしょっぱい。それをあんかけにからめて食べるから、しょっぱめになっているのか。。。骨はないので食べ易い。
刺身はまぐろが2切れとハマチ1切れ。
漬物がまた、けっこうたっぷり来るが、これがいける。つかりすぎのキュウリと瓜(これがいい)、キャベツ、かぶがごろっとはいっている、あと、しょうがと大葉でしめている漬物。庶民の味だが、ごはんが進む。
冷奴の小さいのと、味噌汁もつく。
味噌汁は揚げとわかめとかぶの茎。
「おかわりしてね。」のごはんは山盛り。このごはんはイマイチ、カレーライス向きのごはんだ。
2人でやってるから忙しいのはわかるけど、片付けのガチャガチャいう音がいつもすごい。うるさい。
「天竜」
昼定食:11:30~13:30
TEL:03-3467-8628
定休日:月曜日
落ち着かないから、食後は「ハリッツ」に癒しを求めに行ってしまうんだよね。
「ハリッツ」のはちみつラテ。↓
器にてんこもりの野菜あんかけ。具は、竹の子、人参、きくらげ、しいたけ、えのき、春菊、しめじ、セロリの薄切り、といろんな野菜がいっぱい、あんかけになっている。
なかから魚を発掘するのに一苦労する。
魚は甘鯛をしょっからく唐揚げしてあるのが2切れ。
旨いが、ちょっとしょっぱい。それをあんかけにからめて食べるから、しょっぱめになっているのか。。。骨はないので食べ易い。
刺身はまぐろが2切れとハマチ1切れ。
漬物がまた、けっこうたっぷり来るが、これがいける。つかりすぎのキュウリと瓜(これがいい)、キャベツ、かぶがごろっとはいっている、あと、しょうがと大葉でしめている漬物。庶民の味だが、ごはんが進む。
冷奴の小さいのと、味噌汁もつく。
味噌汁は揚げとわかめとかぶの茎。
「おかわりしてね。」のごはんは山盛り。このごはんはイマイチ、カレーライス向きのごはんだ。
2人でやってるから忙しいのはわかるけど、片付けのガチャガチャいう音がいつもすごい。うるさい。
「天竜」
昼定食:11:30~13:30
TEL:03-3467-8628
定休日:月曜日
落ち着かないから、食後は「ハリッツ」に癒しを求めに行ってしまうんだよね。
「ハリッツ」のはちみつラテ。↓
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