小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
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きょうは「一新」。
席に着くや、「サバ!」
(お店の人)、「は?」
も一度、「サバで!」
(お店の人)、「はい。」「日替わりです!!」と奥に言ってる。
久しぶりだったから「お魚!」か「日替わり!」か、ここでは何というべきだったかセリフを忘れた。
この前から混んだりしてて入れなかったけど、今日は空いている。お客さん、2組。
しまったっ!両方ともモクるお客さんだ!
「サバ」が来る。
あ、言うの忘れたけど、ごはん少なめになってる。よしっと。
サバの味噌煮はおやつのように甘い。
味噌は赤味噌。ぴしゃぴしゃした感じにできている。
でもこの甘さはなかなか自分では作れない煮方。
おいしいここのみそ汁、きょうはキャベツたっぷりだ。
小鉢は冷奴。きゅうりと大根の漬物は2切れづつ。大根の漬物に酸味が出ていておいしい。
やっぱり和食は一新だね。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
席に着くや、「サバ!」
(お店の人)、「は?」
も一度、「サバで!」
(お店の人)、「はい。」「日替わりです!!」と奥に言ってる。
久しぶりだったから「お魚!」か「日替わり!」か、ここでは何というべきだったかセリフを忘れた。
この前から混んだりしてて入れなかったけど、今日は空いている。お客さん、2組。
しまったっ!両方ともモクるお客さんだ!
「サバ」が来る。
あ、言うの忘れたけど、ごはん少なめになってる。よしっと。
サバの味噌煮はおやつのように甘い。
味噌は赤味噌。ぴしゃぴしゃした感じにできている。
でもこの甘さはなかなか自分では作れない煮方。
おいしいここのみそ汁、きょうはキャベツたっぷりだ。
小鉢は冷奴。きゅうりと大根の漬物は2切れづつ。大根の漬物に酸味が出ていておいしい。
やっぱり和食は一新だね。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
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Gatemo Tabun、おおっ満席!で、中(厨房)はアセアセ。
人気だねー。
きょうは、「鶏唐揚げ 青南蛮しょうゆダレ」
鶏がやわらかーい。瑞々しく、上にかかっているしょうゆ味のしみたしし唐辛子、ゴマが旨い。これで淡白な鶏肉に味がつく。
マッシュポテトも上からかかっている。甘みがある。
ごはん、絶対多いと思うのに、平らげてしまうんだよね、ここの味付けって。
小皿は瓜とかんぴょうの少し甘い味、生揚げと卵焼きも、この皿全て少し甘めシリーズでほっとする味。
トーフはゴーヤとトマト、大葉でさっぱり。
戸が開けっ放しで入りやすいけど、少し暑いのが難。
今日は涼しい日だけど。
おや、またお客さん。人気になったねー。
「ガテモタブン」
ランチ:L.O.13:30 14:00まで
定休日:月曜日
人気だねー。
きょうは、「鶏唐揚げ 青南蛮しょうゆダレ」
鶏がやわらかーい。瑞々しく、上にかかっているしょうゆ味のしみたしし唐辛子、ゴマが旨い。これで淡白な鶏肉に味がつく。
マッシュポテトも上からかかっている。甘みがある。
ごはん、絶対多いと思うのに、平らげてしまうんだよね、ここの味付けって。
小皿は瓜とかんぴょうの少し甘い味、生揚げと卵焼きも、この皿全て少し甘めシリーズでほっとする味。
トーフはゴーヤとトマト、大葉でさっぱり。
戸が開けっ放しで入りやすいけど、少し暑いのが難。
今日は涼しい日だけど。
おや、またお客さん。人気になったねー。
「ガテモタブン」
ランチ:L.O.13:30 14:00まで
定休日:月曜日
「ガテモタブン」、この前「ごはんおわっちゃったんです。」だったので、今日はリベンジ。
お茶が冷たいのになった。今日は晴れて暑くなる気配。
きょうのメニューは「黒酢鶏」か「ホタテコロッケ」でも「スープ煮」に惹かれてオーダー。
メインの「揚げ鱈新じゃが春キャベツスープ煮」は、いつもの揚げ鱈と、皮付きのジャガイモ揚げ、春キャベツ、ズッキーニの細切りがやわらかい味で、スープに野菜の旨み甘みが出ている。おいしい。これ、正解。
副菜は三角の生揚げのうま煮、厚焼き玉子、カボチャの甘く煮たの、トマト、小松菜4本。
みそ汁は相変わらず実少なし、冥加の薄く切ったのがちょっと浮いている。
トーフにはひじきと山芋、麦が乗っている。なんか、ヘッルシー!
ごはんは玄米ごはん。
気取らずおいしく食べられるちゃんとしたごはん、て感じ。
「ガテモタブン」
ランチ:L.O.13:30 14:00まで
定休日:月曜日
お茶が冷たいのになった。今日は晴れて暑くなる気配。
きょうのメニューは「黒酢鶏」か「ホタテコロッケ」でも「スープ煮」に惹かれてオーダー。
メインの「揚げ鱈新じゃが春キャベツスープ煮」は、いつもの揚げ鱈と、皮付きのジャガイモ揚げ、春キャベツ、ズッキーニの細切りがやわらかい味で、スープに野菜の旨み甘みが出ている。おいしい。これ、正解。
副菜は三角の生揚げのうま煮、厚焼き玉子、カボチャの甘く煮たの、トマト、小松菜4本。
みそ汁は相変わらず実少なし、冥加の薄く切ったのがちょっと浮いている。
トーフにはひじきと山芋、麦が乗っている。なんか、ヘッルシー!
ごはんは玄米ごはん。
気取らずおいしく食べられるちゃんとしたごはん、て感じ。
「ガテモタブン」
ランチ:L.O.13:30 14:00まで
定休日:月曜日
久しぶりに一新。
今日は「めばるの煮付け」が定食。
めばるの煮付けはホネがいっぱい。食べにくい。でもタレがおいしい。一緒盛りの筍と里芋の煮付けもおいしい。色が濃いから全部筍かと思って、口にしたら、里芋だった。
甘辛のつゆで煮てあって、でも濃すぎるわけじゃない。照りもある。
こう、ホネのある、「めばる」なんか食べると、なにか大人な感じ。充分大人だけど。
小鉢は「ちくわの磯辺上げ」すっごい久しぶりー!こういうの食べるの。いいね、たまに。
そしてここのおいしいみそ汁は「長ネギとトーフ」長ネギがばりっとたくさん浮いてる。長ネギこんなにがっつりあると、あまり得意じゃないので、少しよける。
おしんこはきゅうりと大根。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
今日は「めばるの煮付け」が定食。
めばるの煮付けはホネがいっぱい。食べにくい。でもタレがおいしい。一緒盛りの筍と里芋の煮付けもおいしい。色が濃いから全部筍かと思って、口にしたら、里芋だった。
甘辛のつゆで煮てあって、でも濃すぎるわけじゃない。照りもある。
こう、ホネのある、「めばる」なんか食べると、なにか大人な感じ。充分大人だけど。
小鉢は「ちくわの磯辺上げ」すっごい久しぶりー!こういうの食べるの。いいね、たまに。
そしてここのおいしいみそ汁は「長ネギとトーフ」長ネギがばりっとたくさん浮いてる。長ネギこんなにがっつりあると、あまり得意じゃないので、少しよける。
おしんこはきゅうりと大根。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日