小田急線、”代々木上原でランチタイム”。「このお店知ってた?!」 今日もおいしい上原ランチをご紹介!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一新、本日の日替わりは「唐揚げ定食」。2月に食べて以来。例のキャベツの上に鶏唐揚げが乗って、タレのかかっているの。
店内はお客さん、ほぼいっぱい。混んでいるので、きょうはカウンターに近い席のみ。油くさくならないかなー?
待っている間、いけてあるお花が目にはいる。クリスマスっぽい白い枝にキラキラがついて”ハイカラ”な感じ。
きょうは言うの忘れたけれど、ごはん、軽くしたのを出してくれる。よかった。
例の鶏カラ。タレはからしの入ったピリからな味。これ、夏においしいメニュー。
でも冬らしく、キャベツに甘みが出ていて、この時期もおいしい。
唐揚げはカリッと揚がっているので、かかっているタレでちょうどほどよく、食べやすい。
味噌汁はわかめと大葉、相変わらずおいしい。
完食したら、ちょっと食べすぎだったかな?
やっぱり服ににおいがついちゃった。
お勘定したら、「代々木上原駅前商店街のウィンターセール抽選」が待っていた。
皆さん、2等が続く。1等と2等しかない。
この前は2等だったし、軽く引いて見る。
「やったー!1等!」賞金1,000円分の「お買物券」
12月31日までウィンターセール参加店で使用できる。
早く使わないと。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
店内はお客さん、ほぼいっぱい。混んでいるので、きょうはカウンターに近い席のみ。油くさくならないかなー?
待っている間、いけてあるお花が目にはいる。クリスマスっぽい白い枝にキラキラがついて”ハイカラ”な感じ。
きょうは言うの忘れたけれど、ごはん、軽くしたのを出してくれる。よかった。
例の鶏カラ。タレはからしの入ったピリからな味。これ、夏においしいメニュー。
でも冬らしく、キャベツに甘みが出ていて、この時期もおいしい。
唐揚げはカリッと揚がっているので、かかっているタレでちょうどほどよく、食べやすい。
味噌汁はわかめと大葉、相変わらずおいしい。
完食したら、ちょっと食べすぎだったかな?
やっぱり服ににおいがついちゃった。
お勘定したら、「代々木上原駅前商店街のウィンターセール抽選」が待っていた。
皆さん、2等が続く。1等と2等しかない。
この前は2等だったし、軽く引いて見る。
「やったー!1等!」賞金1,000円分の「お買物券」
12月31日までウィンターセール参加店で使用できる。
早く使わないと。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
PR
久しぶりの「代々木上原 武信分店」
おもてに「カキフライ膳(三陸産)」と出ているのが目につく。
きのう来たら、なぜか閉まっていた。なのでリトライ。
先日代々木八幡の洋食やさん「せきぐち亭」でカキフライランチを食べたけど、洋食やさんのとはまた別モノ。いってみよう。
お皿にはとんかつ同様のレイアウトで、カキフライが5つ乗っている。
山盛りキャベツに例の”スダレ”、その前にカキフライだ!
添付のレモンを絞ってあっさりと。カキフライの中はとてもジューシー。ソースはとんかつソースとウスターソース、それぞれに試してみる。更にはタルタルソースもついている。
衣はさくさくだ。とんかつと同様。ごはんが進む。
味噌汁は赤だし、トーフとみつばがほんの少々。
漬物は酸味が出ておいしい、さっぱりー。大根と人参、きゅうりが2きれづつ。もしかして、前より漬物おいしくなった?
「とんかつ 代々木上原武信分店」
ランチ:11:30-14:00
TEL:03-3466-1125
定休日:月曜日
おもてに「カキフライ膳(三陸産)」と出ているのが目につく。
きのう来たら、なぜか閉まっていた。なのでリトライ。
先日代々木八幡の洋食やさん「せきぐち亭」でカキフライランチを食べたけど、洋食やさんのとはまた別モノ。いってみよう。
お皿にはとんかつ同様のレイアウトで、カキフライが5つ乗っている。
山盛りキャベツに例の”スダレ”、その前にカキフライだ!
添付のレモンを絞ってあっさりと。カキフライの中はとてもジューシー。ソースはとんかつソースとウスターソース、それぞれに試してみる。更にはタルタルソースもついている。
衣はさくさくだ。とんかつと同様。ごはんが進む。
味噌汁は赤だし、トーフとみつばがほんの少々。
漬物は酸味が出ておいしい、さっぱりー。大根と人参、きゅうりが2きれづつ。もしかして、前より漬物おいしくなった?
「とんかつ 代々木上原武信分店」
ランチ:11:30-14:00
TEL:03-3466-1125
定休日:月曜日
今日の一新、日替わりは「鰆の塩焼き」
かなりしょっぱ!添付のレモンをたっぷりかける。厚めに切ったレモンが添えられているのがうれしい。レモンでかなりしょっぱさは和らぐ。
しょっぱめだけれど瑞々しくて旨い鰆。
骨もほぼ無かった。
きょうの汁は「豚汁」なかなかおいしい。ここの味噌汁おいしいんだけど、たまにはこういうのもいいね。
そして「おでん!」
やわらかい味のおでんつゆ。今シーズン初めて。甘めのやさしい味にからしをつけて、一杯行きたくなる。
さつま揚げ、はんぺん、こぶ、ちくわ、ひんやりした空気のきょうみたいな日には、雰囲気。
大根ときゅうりのつけものが2切れづつ、ついている。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
かなりしょっぱ!添付のレモンをたっぷりかける。厚めに切ったレモンが添えられているのがうれしい。レモンでかなりしょっぱさは和らぐ。
しょっぱめだけれど瑞々しくて旨い鰆。
骨もほぼ無かった。
きょうの汁は「豚汁」なかなかおいしい。ここの味噌汁おいしいんだけど、たまにはこういうのもいいね。
そして「おでん!」
やわらかい味のおでんつゆ。今シーズン初めて。甘めのやさしい味にからしをつけて、一杯行きたくなる。
さつま揚げ、はんぺん、こぶ、ちくわ、ひんやりした空気のきょうみたいな日には、雰囲気。
大根ときゅうりのつけものが2切れづつ、ついている。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
きょうは雨、プラグインカフェにゆこうと思ったら、なぜかお休み。きびすを返して「天竜」へ。
「つぼ鯛の照り焼き、お刺身つき」にしよう。
席に座って、「タイ!!」と言ったら「”カイ”セン!」といわれ、「ツボダイの照り焼き」とフルに言う。「ごはん少な目!」
そしたら「お魚!」と返ってくる。
あ、そ。「お魚」って言えばいいんだ。
お客は少なめながら、けっこう時間がかかる。
やっと出てきた。味噌汁は相変わらず旨い。よいわかめとおくらときざみ麩。
刺身は、鯵、タコ、まぐろだ。
照り焼きはかかっているしょうゆダレがしょっぱからい。ごはんがススム味。
あとは奴とバナナ。このバナナはどうやら漬物が切れて、かわりに出されたもよう。。。
魚と一緒盛りで、玉子焼き、こんにゃく、さつま揚げ、大根、竹の子の煮物とおたふく豆。
ごはんはまたてんこもりだ!!でも、「おかわりしてね」のお店では、もしかして、これ、少なめ感覚なのかも、と、今日やっと悟る。
「天竜」
昼定食:11:30~13:30
TEL:03-3467-8628
定休日:月曜日
「つぼ鯛の照り焼き、お刺身つき」にしよう。
席に座って、「タイ!!」と言ったら「”カイ”セン!」といわれ、「ツボダイの照り焼き」とフルに言う。「ごはん少な目!」
そしたら「お魚!」と返ってくる。
あ、そ。「お魚」って言えばいいんだ。
お客は少なめながら、けっこう時間がかかる。
やっと出てきた。味噌汁は相変わらず旨い。よいわかめとおくらときざみ麩。
刺身は、鯵、タコ、まぐろだ。
照り焼きはかかっているしょうゆダレがしょっぱからい。ごはんがススム味。
あとは奴とバナナ。このバナナはどうやら漬物が切れて、かわりに出されたもよう。。。
魚と一緒盛りで、玉子焼き、こんにゃく、さつま揚げ、大根、竹の子の煮物とおたふく豆。
ごはんはまたてんこもりだ!!でも、「おかわりしてね」のお店では、もしかして、これ、少なめ感覚なのかも、と、今日やっと悟る。
「天竜」
昼定食:11:30~13:30
TEL:03-3467-8628
定休日:月曜日
少し遅くなったきょうのランチ。
和食の気分、で、「一新」へ。
おそいせいか、お客さんはいない。きょうの日替わりは「天丼」だ。
もちろん「日替わりっ!」
きょうはけっこう早くできてくる。一人で一新を独占。
丼つゆのいーい香り。濃い色の丼つゆ。てりがあって旨い。
ここ、こういうのは得意だよねー。
丼のごはんにのっているのは、さつまいも、いい色してる。レンコン、ピーマン、ナスの扇、それにエビは2尾。
どれも旬でおいしい野菜。もちエビもおいしい。
おつゆは珍しく、味噌汁ではなく「かき玉汁」
旨い、熱い。とろとろー。三つ葉入り。
あと、冷奴とお漬物は大根、きゅうりが2切れづつ。
かき玉汁、おいしいのは、これ、汁そのものが旨い、「だし」だね。
つゆの中で卵がゆるゆるゆれる。
完食ー。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日
和食の気分、で、「一新」へ。
おそいせいか、お客さんはいない。きょうの日替わりは「天丼」だ。
もちろん「日替わりっ!」
きょうはけっこう早くできてくる。一人で一新を独占。
丼つゆのいーい香り。濃い色の丼つゆ。てりがあって旨い。
ここ、こういうのは得意だよねー。
丼のごはんにのっているのは、さつまいも、いい色してる。レンコン、ピーマン、ナスの扇、それにエビは2尾。
どれも旬でおいしい野菜。もちエビもおいしい。
おつゆは珍しく、味噌汁ではなく「かき玉汁」
旨い、熱い。とろとろー。三つ葉入り。
あと、冷奴とお漬物は大根、きゅうりが2切れづつ。
かき玉汁、おいしいのは、これ、汁そのものが旨い、「だし」だね。
つゆの中で卵がゆるゆるゆれる。
完食ー。
「一新」
ランチ:12:00-13:40
TEL:03-3467-8933
定休日:日曜、祝日